Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Простота и доступность суда

28 янв. 2016 г., 12:45

Просмотры: 102


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 15-летию Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области и мировой юстиции Подмосковья.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 15-летию Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области и мировой юстиции Подмосковья.

Участие в мероприятии приняли начальник управления Евгений Сидорук, заместитель председателя Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы Николай Черкасов, заместитель председателя Московского областного суда Константин Боков, начальник Главного архивного управления Московской области Пётр Петров, а также мировые судьи Московской области, сотрудники их аппаратов, представители органов судейского сообщества Московской области.
Управление по обеспечению деятельности мировых судей Московской области создано 25 января 2001 года в целях материально-технического обеспечения деятельности мировых судей и кадрового обеспечения их аппаратов. В настоящее время ведомство сопровождает деятельность 334 мировых судей региона, поясняется в пресс-релизе.
«Хочу всех поприветствовать, поздравить с 15-летием образования института мировых судей. Мы впервые встречаемся с вами в таком формате. У вас очень сложная и ответственная работа, далеко не каждый готов ей посвятить свою жизнь. Но институт формируется, мы видим результаты вашей деятельности. Я хочу вам сказать слова благодарности, пожелать сил, энергии, чтобы на территории Подмосковья всё развивалось по плану, чтобы перемены к лучшему мог наблюдать каждый житель», – сказал губернатор, обращаясь к собравшимся.
Начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области Евгений Сидорук также поздравил участников мероприятия и отметил, что с каждым годом возрастает нагрузка
на институт мировых судей.
«Если вспомнить наше управление в 2001 году, у нас было 292 судебных участка, на сегодняшний день прибавилось целых 45, сотрудников стало в 1,5 раза больше, а вот нагрузка увеличилась за два с половиной года в шесть раз. Я вам желаю, чтобы вы все справлялись с этой нагрузкой. Конечно, мы будем стараться сделать как можно больше для облегчения вашего труда», – сказал Евгений Сидорук.
В рамках мероприятия были вручены награды Московской областной Думы, Главного архивного управления Московской области и ведомственные награды Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области, а также подведены итоги детского конкурса «Фемида глазами наших детей», объявленного управлением накануне юбилея.


По сообщению Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

Фото Андрея ЖАБИНА/Фотобанк МО