Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Восьмой форум «Идеология лидерства» прошёл в Воскресенском районе.

27 нояб. 2014 г., 11:46

Просмотры: 83


Восьмой форум «Идеология лидерства» прошёл в Воскресенском районе. Модератором форума выступила председатель Комиссии по развитию добровольческого движения, благотворительности, волонтёрству и работе с IT-сообществом Общественной палаты Московской области Марина Юденич.
Со вступительным словом к собравшимся обратился глава Воскресенского района Олег Сухарь. «Не с должности чиновника начинается лидерство. Оно начинается с малого: с посадки дерева, с постройки детской площадки», – начал он. Далее глава рассказал о достигнутых результатах и о перспективных направлениях в работе: «Мы осознаём, что залог успеха – в наследии, у нас удачное расположение и образованное общество. Люди проявляют всё больший интерес к жизни в районе, и мы ценим это и делаем упор в своей работе на молодёжь».
Открывая «общественно-полити­ческую» секцию, модератор Марина Юденич озвучила социологические данные по основным проблемам городского округа. В них вошли: экология, состояние рынка труда, качество социальных услуг, качество работы управляющих компаний. Она подчеркнула: «План работы Правительства на 2015 верстается сейчас! В его основу лягут идеи и предложения жителей Московской области! Это будет не отчёт, это будет план работы!» – таким
образом модератор разъяснила важность форумов и призвала присутствующих к ответственности.
На заседании был поднят вопрос о недостаточном финансировании районной Общественной палаты. Заместитель начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Валерий Шуткин отметил, что отсутствие финансового обеспечения деятельности Общественной палаты – неправильно! В Общественной палате Московской области уже запланированы вебинары и семинары, и денежные средства под них уже заложены.
На форуме был поднят ряд вопросов, в частности они касались устаревания систем безопасности в многоквартирных домах, отсутствия центра для бездомных животных, экологии. Местное сообщество также обратилось с просьбой поддержать их в проведении ярмарок выходного дня.
Модератор форума Марина Юденич отметила отсутствие налаженной связи между местными властями и местной Общественной палатой и рассказала о важности открытого диалога между властью и обществом: «Искренняя просьба: чаще, ближе и продуктивней взаимодействуйте. Информированность общества о работе местной власти снижает проявления любого гражданского неповиновения».

По информации
сайта ОП Московской области.