Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Требования выдвигаются жизнью…

27 июля 2015 г., 11:41

Просмотры: 88


Под председательством губернатора Андрея Воробьёва прошло очередное заседание Правительства Московской области в режиме видеоконференцсвязи. В нём приняли участие главы, руководители администраций муниципальных районов и городских округов Подмосковья.

Под председательством губернатора Андрея Воробьёва прошло очередное заседание Правительства Московской области в режиме видеоконференцсвязи. В нём приняли участие главы, руководители администраций муниципальных районов и городских округов Подмосковья.

В своём вступительном слове губернатор Подмосковья обратился ко всем с призывом учиться качественно управлять своими муниципальными образованиями. Он также напомнил цели прошедшего в Санкт-Петербурге экономического форума, отметив важность благоприятного инвестиционного климата в Подмосковье. «Вход для малого и среднего бизнеса должен быть в регионе открыт», – заключил губернатор Подмосковья.
На видеосовещании участники обсудили три вопроса. Первой на повестке дня стояла тема разработки и принятия Концепции регионального стандарта дачника и садовода. По словам заместителя председателя Московской областной Думы Никиты Чаплина, в Подмосковье на сегодняшний день зарегистрировано более 11500 садоводческих товариществ. «Стандарт содержания и благоустройства регламентирует требования к юридическому оформлению, благоустройству и безопасности СНТ», - отметил он.
Первая часть документа – это общие требования к СНТ. Туда включены обязанность регистрации юридического лица, постановки на налоговый учёт в Московской области, обязанность иметь договоры на вывоз мусора и на подключение к инженерным сетям. Вторая часть регламентирует вопросы безопасности и благоустройства. Под этим подразумевается наличие ворот или шлагбаума, освещения, асфальтированной площадки для мусорных контейнеров, знака с названием садоводческого товарищества, информационного стенда с телефонами экстренных служб. Также оговариваются требования к качеству дорог на территории СНТ, к местонахождению и гигиеническому состоянию туалетов. С документом можно ознакомиться и внести свои идеи и предложения на chaplin@mosreg.ru Затем, по окончании дачного сезона, в середине октября состоится Форум дачников и садоводов – там и будет принят окончательный вариант документа.
Вторым вопросом на повестке дня стала тема регистрации права собственности в Московской области. «За первые полгода уже зарегистрировано 900 тысяч обращений в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии России по Московской области. Нагрузка на 50-60% выше, чем в любом другом регионе», – сказал Андрей Воробьёв перед началом обсуждения.
О правилах регистрации прав собственности в Подмосковье рассказал заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков. С началом деятельности Многофункциональных центров в муниципальных образованиях Подмосковья «живая» очередь в Росреестр перешла туда. В результате сократились сроки подачи документов и регистрации. Появились и новые возможности: теперь граждане могут подавать документы в электронном виде. Это способствует сокращению сроков регистрации с десяти рабочих дней до пяти. На местах организация подачи документов в электронном виде в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии России по Московской области будет завершена до 1 сентября этого года. Обсуждая новые возможности новой системы документооборота, губернатор отметил: большое число обращений граждан в Росреестр связано с активным жилищным строительством.
Вопрос о расселении ветхого и аварийного жилья в Подмосковье рассматривался при участии министра строительного комплекса Московской области Марины Оглоблиной и глав муниципальных районов и городских округов. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил – в 2015 году расселения ждут 10500 граждан. Новое жильё получили 708 человек. По словам Марины Оглоблиной, сложная ситуация со строительством наблюдается в нескольких муниципалитетах. Среди них Солнечногорский, Сергиево-Посадский, Ступинский, Орехово-Зуевский районы, а также Коломна и Звенигород.
Отвечая на вопрос губернатора, глава нашего района сказал, что с 1 июля строительные работы начались. Заложено четыре малоэтажных дома, один фундамент выполнен. По словам Павла Челпана, отставание по срокам будет ликвидировано к 15 сентября этого года.


Наталья Савина.