Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Договорились о сотрудничестве

26 окт. 2015 г., 12:13

Просмотры: 128


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом, встреча прошла в президентском дворце в столице Ханое.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом, встреча прошла в президентском дворце в столице Ханое.

Глава Подмосковья 21 – 22 октября находился в Социалистической Республике Вьетнам с рабочим визитом. В рамках поездки он посетил город Хошимин и встретился с председателем Народного комитета Хошимина Ле Хоанг Куаном. Делегация из Подмосковья во главе с вице-губернатором Московской области Ильдаром Габдрахмановым и заместителем председателя регионального правительства – министром инвестиций и инноваций региона Денисом Буцаевым посетила производственно-экспортную зону «Тан Тхуан», Saigon Hi-Tech Park, а также новый микрорайон, построенный инвесторами во вьетнамском городе Хошимине. В четверг Воробьёв проведёт несколько рабочих встреч в Ханое. Главным событием посещения Вьетнама станет подписание соглашения между Московской областью и инвестором.
«Я очень рад был встречаться в Москве, а сегодня в Ханое. Мне рассказали, что вы очень долго ждали этой встречи. Я надеюсь, что вы достигнете успеха во время этого визита», – сказал Чыонг Тан Шанг.
В свою очередь Воробьёв поприветствовал президента Социалистической Республики.
«Добрый день, господин президент! Я очень рад видеть Вас снова. Не каждый губернатор встречается с президентом другой страны, тем более такой большой, как Вьетнам. Мы встречаемся во второй раз. Я это понимаю как партнёрское отношение к России, нашему президенту. Наша задача – наполнить сотрудничество практическими результатами. Главная цель – обсудить с вами практические шаги нашего сотрудничества. Я должен передать вам тёплое приветствие от Сергея Лаврова (главы МИД РФ – ред.)», – сказал Воробьёв.
Правительство Московской области 10 мая заключило соглашение с Народным комитетом города Хошимин о тор­гово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.


По сообщению РИАМО.