Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Более 100 заявок подано за 10 дней на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье»

26 мая 2015 г., 11:13

Просмотры: 73


Свыше ста заявок подано на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» за 10 дней, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Свыше ста заявок подано на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» за 10 дней, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«На соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» направлено более 100 заявок. Анкеты поступили во все 10 номинаций, но лидерами по количеству проектов являются "Активное Подмосковье" и "Спасибо деду за Победу"», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что жители области подают заявки самые разнообразные проекты. Так, Ирина Калинина из Воскресенского района в номинации «Больше чем профессия» рассказала о своих занятиях с детьми. Она мастер спорта СССР, судья Всероссийской категории по художественной гимнастике, отличник физической культуры. тренер-преподаватель команды по художественной и эстетической гимнастике «Калинка» воспитала 20 мастеров спорта России, в том числе победительницу первенства мира по эстетической гимнастике 2014 года Валерию Урюпину.

«Команда «Калинка» существует с 2011 года, тем не менее у команды нет тренировочного зала, инвентаря, оборудования, все затраты ложатся на плечи родителей спортсменок. Более 100 девочек 5-18 лет тренируются ежедневно по шесть часов на базах общеобразовательных школ в соседстве с иными спортивными организациями, которые делают невозможным занятия на том высоком уровне, которого достигла команда. В то же время команда постоянно дополняется новыми членами, активно идет его развитие, несмотря на полное игнорирование значительных успехов со стороны города. Преодолевая бюрократические трудности, «Калинка» не просто существует, а прославляет город Воскресенск. В команде воспитывается резерв сборной России по эстетической гимнастике», – рассказала Ирина Калинина, которую цитирует пресс-служба.

Как напомнили в пресс-службе, конкурс на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» проводится в 3-й раз и будет проходить с 15 мая по 4 ноября 2015 года. Первый этап премии «Наше Подмосковье – 2015», прием заявок, продлится с 15 мая по 30 августа. На втором этапе пройдет оценка проектов – с 1 сентября по 4 ноября. Награждение победителей – 26 ноября 2015 года.

Кроме новой номинации «Спасибо деду за Победу», премии присуждаются по номинациям: «Творческое Подмосковье», «Доброе сердце», «Наследие Подмосковья», «Гражданский диалог», «Облик Подмосковья», «Новые возможности», «Активное Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Больше чем профессия». В юбилейный год Великой Победы лауреатами станут 1945 участников, добавили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, призовой фонд премии составляет 180 миллионов рублей. Соискатель первой премии в номинации «Спасибо деду за Победу» получит 335 тысяч рублей, 65 соискателей второй премии получат 150 тысяч рублей, 160 соискателей третьей премии – 70 тысяч рублей. Также 335, 150 и 70 тысяч рублей соответственно получат победители в остальных номинациях. Финал премии пройдет торжественно в том муниципалитете, от которого будет больше всего участников и победителей. В 2013 году на соискание премии подали 7 тысяч заявок по 18 номинациям, в 2014 году – более 13 тысяч проектов по 10 номинациям. Победителями премии в 2014 году стали 1260 человек.

Анкеты в формате Excel принимаются по адресу: premiya2015@mail.ru, сайт: наше-подмосковье.рф, заключается в сообщении.

Главное управление социальных коммуникаций Московской области