Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Заработную плату бюджетникам увеличат в Московской области с 1 сентября

26 апр. 2016 г., 16:03

Просмотры: 63


Московская областная дума внесет изменения в закон о региональном бюджете, увеличивающие зарплаты бюджетникам, до конца текущей сессии, с 1 сентября текущего года зарплата будет увеличена, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Московская областная дума внесет изменения в закон о региональном бюджете, увеличивающие зарплаты бюджетникам, до конца текущей сессии, с 1 сентября текущего года зарплата будет увеличена, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как отмечается в материале, во вторник, 26 апреля, состоялось расширенное заседание правительства Московской области, в рамках которого глава региона Андрей Воробьев заявил о повышении зарплат бюджетников с 1 сентября текущего года. 

«До конца текущей сессии мы примем все необходимые изменения в закон о региональном бюджете на 2016 и плановый период 2017-2018 годов, и с 1 сентября заработная плата бюджетникам будет увеличена», – приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

По данным пресс-службы, Брынцалов отметил, что вопрос о повышении зарплат работникам социального блока – один из самых актуальных.

«Безусловно, сказывается близость столицы – при одинаковых ценах на товары и услуги разница в уровне заработной платы зачастую ощутимая, следовательно, в этом и основная причина кадрового дефицита региона. Решить эту проблему можно только через создание благоприятных условий для работы здесь, в Московской области, а именно: повысить уровень доходов. Я дал распоряжение, всю необходимую работу фракция «Единая Россия» Мособлдумы начнет совместно с экономическим блоком областного правительства уже сегодня», – сказал Брынцалов, его слова приводятся в материале.

Как добавляется в сообщении, основных направлений два: во-первых, нужно детально проанализировать, какие именно категории нуждаются в индексации заработной платы в первую очередь. Врачи, средний и младший медперсонал, учителя, педагоги, воспитатели, социальные работники – все они, безусловно, в числе приоритетов. Во-вторых, необходимо определить, за счет каких именно бюджетных источников соответствующие увеличения можно будет произвести максимально оперативно и безболезненно для других программ развития региона.

Московская областная дума