Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+7 °C

Избирательные участки открылись в шести муниципалитетах Подмосковья

26 апр. 2015 г., 11:56

Просмотры: 88


Избирательные участки открылись в шести муниципалитетах Московской области в воскресенье в 8:00 по московскому времени.

Избирательные участки открылись в шести муниципалитетах Московской области в воскресенье в 8:00 по московскому времени.

Муниципальные выборы пройдут в воскресенье, 26 апреля, на шести территориях Московской области. Это выборы депутатов совета депутатов объединенного городского округа Балашиха, а также досрочные выборы главы Ленинского района, депутатов совета депутатов Рошаля и городских поселений Щелково, Михнево в Ступинском районе и Тучково Рузского района.

В Балашихе выборы проводятся в связи с объединением с Железнодорожным. Соответствующий законопроект депутаты Московской областной думы приняли в конце декабря 2014 года. В выборах примут участие 65 кандидатов.

Совет депутатов Ленинского района отправил в отставку бывшего главу муниципалитета в ноябре прошлого года. В конце декабря на должность врио главы муниципалитета утвердили бывшего первого заместителя главы администрации. За кресло главы района поборются пять кандидатов.

Семь из 15 депутатов Рошаля добровольно сложили свои полномочия в августе прошлого года. В ноябре Мособлсуд вынес решение о признании совета депутатов города неправомочным, в феврале 2015 года это решение подтвердила апелляционная коллегия Верховного суда РФ. В нынешней гонке будут участвовать 40 кандидатов.

Совет депутатов в Щелкове принял решение о самороспуске в феврале текущего года после жалоб на выборы в единый день голосования 14 сентября. В воскресенье за мандаты в районе поборются 92 кандидата. Выборы пройдут по 24 округам. В одном из округов выборы перенесли на 14 июня, так как оба заявившиеся там кандидата сняли свои кандидатуры.

На выборах в Михневе зарегистрировалось 59 кандидатов, в Тучкове – 69 кандидатов.

За ходом голосования в муниципалитетах будет следить около 1 тысячи наблюдателей, а также представители СМИ, обеспечивать общественный порядок будут многочисленные сотрудники правоохранительных органов.

РИАМО