Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья против продажи алкоголя "под носом" у подростков

26 февр. 2016 г., 12:11

Просмотры: 83


Губернатор Московской области Андрей Воробьев не поддерживает предложение разрешить продажу алкогольной продукции вблизи от социальных объектов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не поддерживает предложение разрешить продажу алкогольной продукции вблизи от социальных объектов.

"Конечно, под носом (у молодежи, - ИФ) не должно продаваться ни алкоголя, ни табака. (...) Здесь не должно быть никаких исключений, алкоголь должен быть истреблен из зоны видимости, из легкодоступных мест распространения", - сказал А.Воробьев в прямом эфире телеканала "360 Подмосковье".

При этом он добавил, что на тему опасности алкоголя для подростков необходимо смотреть шире: участие в пропаганде здорового образа жизни должны принимать и родители, и педагоги, и сами школьники.

Как сообщалось, министерство промышленности и торговли РФ разработало проект федерального закона, который разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных вблизи социальных и спортивных объектов. В Минздраве РФ и Роспотребнадзоре идея поддержки не нашла.

С 2012 года федеральное законодательство запрещает продажу алкоголя в детских, образовательных, медицинских организациях, на культурных, спортивных, военных объектах, рынках, вокзалах и прилегающих к ним территориям.

Интерфакс

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц