Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Внесены изменения в бюджет Ступинского района

26 февр. 2015 г., 16:39

Просмотры: 138


На февральском заседании Совета депутатов Ступинского района  было рассмотрено восемь вопросов.

На февральском заседании Совета депутатов Ступинского района  было рассмотрено восемь вопросов.

Заслушанный первым делом доклад заместителя руководителя администрации района И. Паламарчука об исполнении «Программы комплексного социально-экономического развития Ступинского муниципального района на 2014 – 2018 годы» вызвал один вопрос. Юрий Сигалин, заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Ступино, предложил пересмотреть пункт, касающийся поддержки малого бизнеса:
– Цифры очень маленькие. С учётом задач, которые ставят перед нами Правительство России и Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, необходимо программу на 2015 и последующие годы пересмотреть и внести коррективы в сторону увеличения.
Депутаты также проголосовали за внесение изменений в решение «Об утверждении бюджета Ступинского муниципального района на 2015 год и на плановый период 2016 – 2017 годов». Предложенный проект решения был разработан в связи с изменениями в законодательстве Московской области и Российской Федерации, а также в связи с изменениями нормативов отчислений, перечисляемых в бюджеты районов и сельских поселений, и уточнением бюджета Московской области на период 2015 года и плановый период 2016 – 2017 годов.
Как проинформировала заместитель руководителя администрации района, начальник финансового управления Лариса Курмаева, уточнены плановые назначения в связи с изменением налоговых и неналоговых доходов; дополнительный норматив отчислений при уточнении областного бюджета составил 28 процентов. Также предусмотрены субвенции на обеспечение жильём отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом «О ветеранах». Дополнительно включена субвенция на обеспечение полноценным питанием беременных женщин и кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет. Включены средства, подлежащие получению из бюджетов городских и сельских поселений в соответствии с заключёнными в декабре 2014 года соглашениями на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения на общую сумму 418,7 млн рублей. Уточнены недостающие средства на строительство роддома и расходы по отдельным программам.
– В результате доходы бюджета составили 3 млрд 386 млн руб­лей. Расходы на 2015 год – 3 млрд 502,6 млн рублей. Финансирование дефицита в объёме 116,5 млн рублей, или 18,8 процента будет осуществляться за счёт остатков средств, образовавшихся на счетах средств местного бюджета на 1 января 2015 года, кредиты для погашения дефицита привлекаться не будут, – поды­тожила Лариса Валерьевна.
В части имущественных вопросов депутаты утвердили перечень имущества, находящегося в собственности Ступинского района, передаваемого в собственность городского поселения Жилёво. Как пояснила первый заместитель руководителя администрации района Вера Назарова, к передаче предлагаются два объекта недвижимости, расположенные в посёлке Жилёво, – нежилые здания площадью 43 и 298 квадратных метров.
– Ранее это был детский сад, который теперь находится в полуразрушенном состоянии. Рядом расположен функционирующий детский сад. Планируется, что после ремонта в здании будет размещаться администрация. А помещение, где сейчас находятся жилёвская администрация и совет депутатов, будет реконструировано под жилой фонд и предоставлено под переселение из домов ветхого и аварийного фонда, – сообщила Вера Николаевна.
Следующим вопросом был утверждён перечень имущества, находящегося в собственности района и передаваемого в собственность г.п. Ступино. В перечень вошли три квартиры, цель передачи – полное переселение ветхого дома.
Депутаты также проголосовали за передачу земельного участка, расположенного по адресу – ул. Чайковского, вл. 7, в государственную собственность Московской области. Как пояснила Вера Назарова, это необходимо для продолжения финансирования строительства родильного отделения.
На заседании Совета депутатов также было утверждено Положение об администрации Ступинского района и внесены изменения в структуру администрации.

Нина РЕДКИНА.
Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц