Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Совещание по вопросу развития малого и среднего предпринимательства прошло в рамках рабочей поездки в Электросталь Андрея Воробьёва

26 янв. 2015 г., 11:58

Просмотры: 107


В ходе визита глава региона осмотрел предприятия малого и среднего бизнеса, получившие в 2014 году субсидии в рамках реализации государственной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Московской области».
Необходимо отметить, что Московская область является одним из крупнейших российских регионов по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, по состоянию на конец 2014 года в Подмосковье их насчитывается более 285 тысяч. В 2014 году общая сумма государственной поддержки составила
989,6 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета – 636,4 миллиона рублей, областного – 318,4 миллиона рублей.
В 2015 году из областного бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства Московской области запланировано направить 590 миллионов рублей. Приоритетные направления государственной поддержки в 2015 году сохранятся – модернизация и расширение производств, лизинг оборудования. Отдельное внимание будет уделяться социальному предпринимательству и народно-художественным промыслам.
В ходе рабочего визита губернатору на примере конкретных малых и средних предприятий рассказали о том, какой эффект оказывают меры государственной поддержки в части развития и ведения бизнеса. В частности, Андрей Воробьёв ознакомился с производственным процессом местной багетной мастерской ИП Мешков, побывал на заводе «Терминус», который осуществляет производство полотенцесушителей из нержавеющей стали. Затем Андрей Воробьёв осмотрел производственные цеха завода «Полимер», занимающегося производством из пластмасс, в том числе изделий медицинского назначения и комплектующих для производства железобетонных шпал.
Наша задача сегодня была направлена на то, чтобы увидеть совершенно конкретные продукты и результаты, – заявил по итогам осмотра предприятий Андрей Воробьёв. – Малый бизнес должен чувствовать реальные действия правительства, направленные на поддержку и расширение производств.
Губернатор также обратил внимание на то, что муниципальные власти и предприниматели должны взаимодействовать между собой – это поспособствует достижению положительного результата.
– Наша задача в части новой экономической политики – создать особые условия малому бизнесу, знать его проблемы, быть в постоянной коммуникации. Мы должны быть отзывчивы к просьбам предпринимателей, – заявил Андрей Воробьёв.
Глава региона объявил о своём решении в следующий вторник вынести на обсуждение областного кабинета министров вопрос о мерах поддержки малого и среднего бизнеса.
– Выступать будут сами представители предпринимательства, они и расскажут нам, с какими барьерами, какими проблемами они сталкиваются. Мы на региональном и муниципальном уровне должны сделать всё, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно, – отметил губернатор.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц