Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с представителями General Electric

25 мая 2015 г., 12:51

Просмотры: 89


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв встретился с президентом и главным исполнительным директором «Дженерал Электрик» в России/СНГ Роном Поллеттом, в ходе встречи обсуждались перспективы взаимодействия.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв встретился с президентом и главным исполнительным директором «Дженерал Электрик» в России/СНГ Роном Поллеттом, в ходе встречи обсуждались перспективы взаимодействия.

В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, министр инвестиций и инноваций Московской области Александр Ганов, представители компании General Electric.
Напомним, что в конце декабря 2013 года между Правительством Московской области и «ДжиИ Хэлскеа» (GE Healthcare) было подписано соглашение о намерениях. Данным документом с целью повышения уровня качества оказания медицинской помощи в Московской области предусмотрено сотрудничество в части создания перинатальных центров, обучения работников сферы здравоохранения, обслуживания и поддержки медицинского оборудования, локализации производства медицинского оборудования.
Открывая встречу, глава региона обозначил важность сотрудничества и выразил готовность к обсуждению перспективы взаимодействия по приоритетным программам.
– У нас серьёзные планы, связанные с модернизацией здравоохранения, и мы, конечно, заинтересованы, чтобы предприятия «Дженерал Электрик» поставляли самое современное оборудование, идеально если бы это оборудование собиралось, производилось у нас. Для этого нашему инвестиционному блоку была поставлена задача – создать максимально благоприятные условия, в том числе по режиму налогообложения, – отметил Андрей Воробьёв.
Президент и главный исполнительный директор GE Рон Поллетт в свою очередь заявил о намерении перенести производство из Москвы в посёлок городского типа Малаховка Люберецкого района.
Глава компании уточнил, что инвестиции в организацию производства в регионе на начальном этапе составят порядка 10 миллионов долларов. Рон Поллетт также добавил, что при переносе предприятия в Подмосковье к существующим трём продуктовым линиям добавятся ещё более десяти. Приоритетом станет оборудование для перинатальных центров – реанимационные системы для вынашивания недоношенных детей, мониторы для отслеживания состояния пациентов, компьютерные томографы, оборудование для ультразвуковых исследований.
– Мы изучили из разных источников, которые предоставили ваши коллеги, что примерная потребность в том оборудовании, которое будут производить здесь, это от 40 до 60 млн долларов в четырёхлетний период. Понимая такую потребность вашей области, мы рассчитываем на «якорный» заказ, который бы поддержал наши инвестиции, – отметил Рон Поллетт в ходе встречи с Андреем Воробьёвым.


По информации Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.