Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Прошло расширенного заседания Правительства Московской области под руководством Андрея Воробьёва

24 нояб. 2014 г., 11:57

Просмотры: 69


Развитие сельского хозяйства, строительство ФОКов, детских садов были основными темами расширенного заседания Правительства Московской области 18 ноября под руководством Губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

Развитие сельского хозяйства, строительство ФОКов, детских садов были основными темами расширенного заседания Правительства Московской области 18 ноября под руководством Губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

Развитие апк
Глава региона подчеркнул значимость первого международного агропромышленного молочного форума.
«В форуме участвуют представители зарубежных стран, которые имеют серьёзные намерения работать в России и в том числе Подмосковье, – отметил Андрей Воробьёв.
Продолжая тему, Андрей Воробьёв не исключил возможности проведения подобного рода мероприятий в дальнейшем и обратил внимание всех глав муниципальных образований на необходимость создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в сельское хозяйство.

Строительство и ввод фоков
Следующим вопросом, обсуждавшимся на повестке дня, стало подведение промежуточных итогов реализации комплекса мероприятий по строительству доступных спортивных сооружений.
В рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» на территории региона планируется построить 50 физкультурно-оздоровительных комплексов, из них 27 с плавательным бассейном, 16 – с универсальным спортивным залом, семь – с крытым катком.
Заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что в настоящее время в строительстве находятся 34 объекта.
В 2014 году по областной программе будет введено в эксплуатацию 12 физкультурно-оздоровительных комплексов, на пяти из которых до 1 марта 2015 года будут продолжаться пусконаладочные работы. Шестнадцать объектов строятся за счёт внебюджетных средств.

Строительство детских садов
С целью выполнения майских указов президента Российской Федерации в Московской области активно проводится модернизация системы дошкольного образования.
Мы ещё раз проинспектируем ход строительства детских дошкольных учреждений, – сообщил Андрей Воробьёв. – Напоминаю, что в этом году мы построим 110 детских садов, а в следующем, чтобы выполнить указ президента, нам необходимо ввести в эксплуатацию 191 детский сад. Сейчас очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет постепенно сокращается. Хотелось бы, чтобы в 2016 году мы эту проблему закрыли.

Итоги конкурса на премию «Наше Подмосковье»
В рамках повестки дня заседания подводились итоги областной премии «Наше Подмосковье».
По результатам экспертной оценки, лауреатам будут присуждены премии первой степени в размере 500 тысяч рублей (максимальное количество лауреатов – 10 человек), второй степени – 200 тысяч рублей (500 премий) и третьей степени – 100 тысяч рублей (750 премий).
«Я считаю очень важной поддержку гражданских инициатив, общественных организаций, отдельных активистов, которые на территории нашего региона совершают очень важные поступки и помогают людям», – приводятся в релизе слова Андрея Воробьёва.

Перевод госуслуг в электронный вид
Отдельное внимание на заседании было уделено вопросу перевода государственных муниципальных услуг в электронный вид.
Государственная услуга должна стать доступной гражданину в электронном виде. С этой целью всем федеральным, региональным и муниципальным учреждениям необходимо провести работу по созданию и модернизации своих внутренних информационных систем, чтобы обеспечить электронное взаимодействие с федеральным реестром государственных электронных услуг, единым порталом государственных услуг и системами других ведомств.
«Задача у нас ставится максимальная и по муниципальным услугам, и по региональным – всё, что возможно, необходимо перевести в электронный вид», – отметил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев.
Глава ведомства уточнил, что самой популярной услугой, за получением которой ежегодно обращается около 800 тысяч жителей Подмосковья, является выписка из домовой книги.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.