Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Ступинские общественники приняли участие в расширенном пленарном заседании Общественной палаты Московской области

24 февр. 2015 г., 0:58

Просмотры: 182


Важно сохранить памятьо подвигах, помочьконкретным ветеранам.
Такая задача была поставлена перед участниками первого в этом году расширенного пленарного заседания Общественной палаты Московской области. Вёл заседание председатель Общественной палаты Шота Горгадзе.
Делегацию ступинских общественников, в состав которой вошли члены Совета Общественной палаты Ступинского района, возглавил председатель палаты Константин Гусев.

Были рассмотрены вопросы о работе институтов гражданского общества по реализации направлений развития Московской области, изложенных в ежегодном обращении Губернатора Подмосковья А. Воробьёва, о ведении рейтинга муниципальных образований по отношению к малому бизнесу, обсудили и утвердили проект Плана основных мероприятий Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Вице-губернатор Московской области Юрий Олейников отметил, что в Подмосковье две социальные статьи защищены от кризиса – здравоохранение и образование. При этом важно объединить усилия для преодоления кризиса: привлекать инвесторов, развивать технологические парки, поддерживать фермеров. Он также подчеркнул, что 70-летие Великой Победы – знаковое, объединяющее событие для всей страны, поэтому социальные расходы на ветеранов Великой Отечественной в Подмосковье будут увеличены. Спланировать общественным палатам региона и муниципальным образованиям Подмосковья конкретные и реальные меры по реализации направлений развития Московской области, изложенных в ежегодном программном обращении А. Воробьёва к жителям области, призвала в своём приветственном слове заместитель Председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.
В прениях выступил вице-президент ООО «Опора России» Владислав Корочкин. Он привёл статистику, согласно которой около 28% предприятий уже приступили к сокращению зарплат сотрудникам.
– Мы будем обращать внимание на все попытки незаконного увольнения. Например, мы часто сталкиваемся с тем, что к нам обращаются женщины, находящиеся в декретном отпуске, их пытаются уволить. Существуют вопросы, где необходимо прямое вмешательство и общественной палаты, и юристов, – отреагировал Ш. Горгадзе. По второму вопросу повестки дня основными докладчиками были Э. Хаймурзина и председатель Комиссии по культуре, возрождению историкокультурного наследия и развитию народных промыслов Общественной палаты Московской области, режиссёр, актёр, сценарист, продюсер Е. Кончаловский. Егор Андреевич и Эльмира Абдулбариевна уделили большое внимание вопросам подготовки к празднованию юбилея Победы: «Важно сохранить память о подвигах, помочь конкретным ветеранам».
Выступивший в ходе обсждения проекта Плана член Совета Общественной палаты Ступинского района И. Кучменко предложил включить в общий областной план ряд мероприятий, тесно связанных с районом, в том числе рассмотреть вопрос о присвоении городу Ступино почётного звания «Город воинской славы», а также проведение реконструкции событий мая 1945 года. Это предложение нашло своё отражение в решении по данному вопросу.
В рамках личной беседы И. Кучменко с Е. Кончаловским была достигнута договорённость о показе его фильма «Возвращение в «А», посвящённого войне в Афганистане, в нашем городе в марте. В завершении заседания были утверждены планы основных мероприятий Общественной палаты Московской области и экспертной деятельности палаты на первое полугодие 2015 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц