Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Третий муниципальный общественный форум «Идеология лидерства» прошёл в Люберцах.

23 окт. 2014 г., 11:19

Просмотры: 122


Третий муниципальный общественный форум «Идеология лидерства» прошёл 17 октября в Люберцах. Политики, общественные деятели и неравнодушные граждане предложили свои идеи по развитию Московской области.

Обсуждение реализации программы Губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье. Идеология лидерства» проходило в двух секциях –
«Общественно-полити­ческой» и «Социально-эконо­ми­ческой». Участие в дискуссиях принимали представители общественных организаций, муниципальных общественных палат, политических партий, местной администрации, депутатского корпуса, бизнес-сообщества и блогосферы, лауреаты губернаторской премии «Наше Подмосковье» – всего около 120 человек.
Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий отметил, что приоритеты района основываются на интересах жителей:
– Нам важно сделать транзитный Люберецкий район транспортно-доступным – освободить его от пробок и связать с административным центром и столицей. Уже сегодня реализуется программа «Умная дорога», которая помогает оптимизировать движение на главной транспортной артерии. В перспективе – модернизация Октябрьского проспекта и Новорязанского шоссе, создание транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожной станции Люберцы-1, а также открытие лёгкой ветки метро в северной части города»
Участники форума выступали с предложениями по улучшению жизни района. Так, директор спортивной школы Дмитрий Коробкин предложил совместно с правительством создать программу софинансирования стадиона «Искра». Елена Верховых из Люберецкого отделения «Союз женщин Подмосковья» предложила разработать единую концепцию муниципального транспорта.
Андрей Ильницкий подчеркнул, что все предложения жителей Люберецкого района фиксируются, а те, которые носят системный и упорядоченный характер, могут лечь в основу ежегодного послания губернатора Московской области.