Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Расширенное заседание правительства под руководством Губернатора Московской области состоялось 21 октября.

23 окт. 2014 г., 11:13

Просмотры: 100


Расширенное заседание правительства под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось 21 октября. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Расширенное заседание правительства под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось 21 октября. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Регион станет чище
Повестку заседания правительства Андрей Воробьёв открыл с вопроса организации сбора и вывоза мусора. В настоящее время разрабатывается областной закон «О благоустройстве», который определит единые стандарты, нормы и правила в сфере благоустройства территорий.
Особое внимание глава региона обратил на стандарты благоустройства, отметив, что город должен иметь необходимый набор комфортных и безопасных условий для жизни людей.
В рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» и проекта «Чистое Подмосковье» по поручению главы региона был проведён анализ ситуации с несанкционированными свалками твёрдых бытовых отходов, показавший наличие недостаточного количества контейнерных площадок для сбора мусора.
По итогам проверки губернатор дал поручение главам муниципальных образований и городских округов провести инвентаризацию всего контейнерного парка и до 10 декабря текущего года предоставить адресные списки площадок для размещения мусорных контейнеров.

Отремонтировано 1512 километров дорог
В рамках заседания был рассмотрен вопрос о ходе реализации программы ремонта дорог в Московской области.
– Мы взяли на себя обязательства ежегодно ремонтировать не менее десяти процентов региональных дорог. В этом году отремонтировали 1512 километров, – подчеркнул Андрей Воробьёв и добавил, что в следующем году ремонтные работы начнутся 10 мая. – До этого времени должны быть завершены все предварительные работы, подготовлена и утверждена вся проектная документация. До 30 декабря текущего года по региональным дорогам должны быть проведены все конкурсные процедуры, а по муниципальным дорогам работа должна быть закончена до февраля следующего года.

Контроль: от проекта до конкретного решения
Андрей Воробьёв также обратил внимание участников заседания на проблему, связанную с незаконным возведением многоквартирных домов на участках для индивидуального строительства. Вкладываясь в незаконное строительство, люди теряют свои сбережения. Как пример, глава региона привёл «факт откровенного мошенничества», когда в Дмитровском районе на шести сотках расположился девятиэтажный дом.
По заявлению главы региона, «необходимо организовать системный контроль всего процесса строительства: от проекта до конкретного решения».
– Этот вопрос находится целиком и полностью в зоне ответственности глав муниципальных образований, – подчеркнул Андрей Воробьёв. – При этом особое внимание проблеме должны уделять главы сельских и городских поселений. Учитывая масштаб проблемы, мы на региональном уровне будем пристально следить за происходящим.
Губернатор Подмосковья дал поручение главам муниципальных образований создать муниципальные межведомственные комиссии для подготовки дорожных карт по решению существующих проблем. Результатом этой работы должен стать чёткий план мероприятий по каждому муниципалитету. И готов он должен быть, по словам Андрея Воробьёва, до 24 ноября.

Жёсткие требования к моторному топливу
Министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов представил проект постановления «Об охране окружающей среды в Московской области». Документ определяет введение ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха.
– Принятие постановления позволит предъявлять более жёсткие требования к моторному топливу, – прокомментировал Анзор Шомахов. – На сегодняшний день неблагоприятные выбросы от автомобильного транспорта в регионе превышают в 3,5 раза выбросы от стационарных источников промышленных предприятий. Сейчас жители региона пользуются моторным топливом категории К3, что не соответствует европейским стандартам. С первого января мы переходим на топливо категории К5. Таким образом, содержание доли серы в моторном топливе будет снижено в десять раз.

По информации пресс-службы Губернатора  и Правительства  Московской области.