Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Ступино и крымская Новофёдоровка теперь побратимы

23 февр. 2015 г., 23:40

Просмотры: 122


Соглашение о побратимстве подписали глава городского поселения Ступино и Ступинского района Павел Челпан и глава сельского поселения Новофёдоровка Сакского района Республики Крым Виктор Фёдоров.

– Ещё год назад мы друг о друге не знали, но судьба сложилась так, что теперь, после долгого диалога, мы становимся городами-побратимами и начинаем плодотворное сотрудничество, – сказал Павел Челпан.
После переговоров и подписания соглашения Павел Челпан вручил крымской делегации знаки и дипломы почётных гостей города Ступино.
– Мы надеемся получить от Ступина, в первую очередь, правовую и юридическую помощь, – говорит Виктор Фёдоров. – Разработанные здесь нормативно-правовые акты работают уже много лет, мы же сейчас начинаем жизнь практически с нуля и ждём советов по решению, например, земельных, архитектурных, культурных вопросов. Мы, в свою очередь, поможем организовать оздоровление, досуг и отдых ступинцев на берегу Чёрного моря, – заявил Фёдоров.
Посёлок Новофёдоровка, расположенный на западном побережье Крыма в 18 километрах от Евпатории, стал 16-м побратимом подмосковного Ступина наряду с немецким Тельгте, сербским Панчево, белорусским Витебском, молдавским Тирасполем и другими городами.