Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Главные темы – продовольственная безопасность и строительство ФАПов

21 авг. 2014 г., 11:17

Просмотры: 82


Расширенное заседание Правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьёва состоялось 19 августа.
В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.
Открывая повестку дня, Андрей Воробьёв выделил приоритетные направления деятельности областного правительства на ближайшую перспективу: обеспечение продовольственной безопасности на территории региона и строительство фельдшерско-акушерских пунктов в сельских поселениях,
отметили в пресс-службе.
«Учитывая сегодняшний политический момент, мы должны быть очень внимательны и заботливы по отношению к тем, кто производит товары первой необходимости и занимается сельским хозяйством, – подчеркнул важность обсуждаемой проблемы руководитель Подмосковья. – Мы должны предусмотреть форматы присутствия наших фермеров на ярмарках и экобазарах для того, чтобы они могли напрямую реализовывать свою продукцию. Считаю необходимым создать благоприятные условия для работы подмосковных фермеров».
Переходя к обсуждению следующего вопроса, глава региона уточнил, что в настоящее время в Московской области функционируют 532 фельдшерско-акушерских пункта из расчёта одно учреждение на 2,5 тысячи жителей.
Результаты проведённого на территории региона исследования показали, что для полноценного обеспечения жителей сельских поселений медицинской помощью, в дополнение к существующим, требуется построить 133 фельдшерско-акушерских пункта.
Программа строительства ФАПов рассчитана на три года, её практическая реализация начнётся в 2015 году. Примерная стоимость строительства одного фельдшерско-акушерского пункта площадью 300 квадратных метров составляет 35 тысяч рублей за 1 кв. метр. Средства на реализацию программы предусмотрены в бюджете Московской области.
В пресс-службе отметили, что в соответствии с действующими нормативами ФАПы будут строиться в тех сельских поселениях, в которых проживает свыше 300 человек. Территории с меньшей плотностью населения будут обслуживаться передвижными фельдшерско-акушерскими пунктами.
На заседании также был рассмотрен пакет проектов постановлений Правительства Московской области.

По информации управления пресс-службы губернатора
и Правительства Московской области.