Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Губернатор посетил Сергиево-Посадский район

21 июля 2014 г., 11:39

Просмотры: 85


17 июля губернатор Московской области Андрей Воробьёв с рабочим визитом посетил Сергиево-Посадский муниципальный район.
Глава региона проверил качество исполнения данных ранее поручений по благоустройству Сергиева Посада, на территории которого проходит празднование 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, а также посетил высокотехнологичное фармацевтическое производство.
Рабочая поездка началась с посещения фармацевтического производственного комплекса «ФармФирма «Сотекс». Андрей Воробьёв принял участие в запуске блока по производству генно-инженерной субстанции эритропоэтина. Данный активный компонент станет основой для препарата, предназначенного для лечения онкологических заболеваний и почечной недостаточности.
Затем руководитель Подмосковья посетил палаточный городок, развёрнутый на Благовещенском поле, куда также прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
На территории лагеря постоянно дежурят сотрудники право­охранительных органов, представители Главного управления МЧС России по Московской области, военнослужащие и врачи. Для паломников развёрнута полевая кухня и смонтирован временный водопровод.
Необходимо отметить, что в настоящее время рассматривается возможность сделать палаточный городок паломников полустационарным. Это связано с тем, что православный праздник, посвящённый преподобному Сергию Радонежскому, планируется отмечать в Сергиевом Посаде ежегодно.
Андрей Воробьёв, в целом, положительно оценил уровень организации проживания и безопасности в палаточном городке.
Руководитель Подмосковья также посетил Сергиево-Посадский музей-заповедник, на территории которого организован крупный выставочный проект «И свеча не угасла», посвящённый 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского.
Руководитель Подмосковья также отметил особую роль преподобного Сергия Радонежского в становлении русского государства и православия:
«Сергий Радонежский был государственным деятелем, это человек, который, можно сказать, спас, сохранил, благословил Русь. Это человек, который придал православию особое звучание – всё это позволило России стать сильной державой. Сергий Радонежский оставил очень яркий след, поэтому этот праздник не только православный, но и государственный».

По информации Управления пресс-службы губернатора и Правительства Московской области.