Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв с рабочим визитом посетил городской округ Домодедово и Раменский район.

20 окт. 2014 г., 8:10

Просмотры: 102


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв с рабочим визитом посетил городской округ Домодедово и Раменский район, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Глава региона ознакомился с ходом строительства новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Домодедово», а также принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильного движения по путепроводу на 31-м километре Московского малого кольца и участку трассы М-5 «Урал», по которому будет осуществляться объезд Бронниц.

ВИЗИТ В АЭРОПОРТ «ДОМОДЕДОВО»
Как отмечается в материале, аэропорт «Домодедово» является единственным аэропортом Московского авиационного узла, который эксплуатирует две взлётно-посадочные полосы в независимом режиме.
С целью увеличения пропускной способности Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)» предусмотрено строительство новой взлётно-посадочной полосы, расположенной в 287,5 метра от существующей ВПП-2.
После осмотра строительных работ Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл совещание по вопросам дальнейшего развития аэропорта «Домодедово».
В 2004 году была начата реализация широкомасштабной программы по расширению площадей терминала, в результате которой площадь аэровокзала будет увеличена с 70 тысяч квадратных метров до 260 тысяч квадратных метров к моменту окончания реконструкции.
Проект нового сегмента пассажирского терминала предусматривает расширение площадей в рамках развития единого здания, сохраняя технологию обслуживания Under one roof («под одной крышей»), что позволит наиболее эффективно использовать трансферный потенциал аэропортового комплекса.
Новый сегмент планируется оснастить самым современным оборудованием, обеспечивающим комфортные условия пребывания пассажиров в терминале, а также полным комплексом обслуживания пассажиров по вылету и прилёту: предусмотрена установка около 100 стоек регистрации, размещение более 40 киосков саморегистрации. Также планируется оборудование объекта дополнительными местами стоянки воздушных судов, предполагающих эксплуатацию телетрапов, в том числе для пассажирских суперлайнеров типа Airbus A380.
Для обеспечения комфортных условий обслуживания пассажиров аэропорта «Домодедово», количество которых, согласно прогнозам, к 2023 году составит около 65 миллионов человек в год, планируется строительство третьего сегмента терминала, также являющегося частью единого здания аэровокзала. Третий сегмент предполагается для обслуживания международных воздушных линий.
Среди основных преимуществ модернизации аэропорта глава региона отдельно выделил появление дополнительных рабочих мест для жителей Московской области, уточняется в сообщении.
Андрей Воробьёв в целом положительно оценил представленные планы по развитию аэропорта «Домодедово» и подчеркнул, что они должны чётко соотноситься с областными программами по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба.

ОТКРЫТИЕ ПУТЕПРОВОДА «БЕЛЫЕ СТОЛБЫ»
В рамках рабочей поездки руководитель Подмосковья также открыл движение по путепроводу «Белые Столбы» на 31-м километре Малого московского кольца.
В торжественном мероприятии приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства («Росавтодор») Роман Старовойт, руководство городского округа Домодедово и члены муниципальной общественной палаты, представители ОАО «Российские железные дороги», строители подрядной организации, выполнявшей работы на путепроводе, уточняется в материале.
Строительство объекта продолжалось 29 месяцев, общая стоимость реализации проекта составила свыше 1,6 миллиарда рублей. Путепровод имеет по две полосы движения шириной 3,75 метра в обоих направлениях, его протяжённость с подходами – 2,3 километра, сообщается в материале.
Строительство путепровода является частью реализуемого «Соглашения о сотрудничестве в области строительства на территории Московской области путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог федерального и регионального значения» между Федеральным дорожным агентством, Правительством Московской области и ОАО «РЖД».
 «Сегодняшнее открытие путепровода – это важное событие, большой прорыв, как для автолюбителей, так и для экономики нашего региона. В Московской области запланировано открытие нескольких подобных инженерных сооружений, которые позволят нам разгрузить самые проблемные железнодорожные переезды и транзитные участки Подмосковья», – подчеркнул Андрей Воробьёв.
В материале отмечено, что открытый объект входит в число 17 первоочередных путепроводов, строительство которых предусмотрено губернаторской программой «Наше Подмосковье».

ОТКРЫТИЕ АВТОМОБИЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ НА УЧАСТКЕ М-5 «УРАЛ»
В завершение рабочей поездки Андрей Воробьёв принял участие в открытии автомобильного движения на участке трассы М-5 «Урал», которое осуществлялось в рамках реконструкции Бронницкого транспортного узла, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Трасса связывает Москву и Московскую область с крупными промышленными городами: Рязанью, Пензой, Самарой. Автомобильная дорога М-5 «Урал» является стратегически важной, принимая во внимание увеличивающийся с каждым годом объём внутрирайонных, межрайонных и межобластных перевозок, уточняется в сообщении.
Данный участок дороги имеет по две полосы движения в обоих направлениях. В составе проекта реализованы технические решения по строительству двух мостов и двух путепроводов под нагрузку 14 тонн, общая протяжённость участка составляет 12,1 километра.

По информации Управления пресс-службы Губернатора
и Правительства Московской области.