Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

облачно с прояснениями-4 °C

Онлайн трансляция

Трехлетние дорожные карты восстановления инфраструктуры военных городков разработаны в Подмосковье – Пестов

20 апр. 2016 г., 12:57

Просмотры: 83


Дорожные карты восстановления инфраструктуры военных городков на ближайшие три года разработаны в Подмосковье, все муниципалитеты, на территории которых находятся военные городки, уже представили их в областное правительство, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Дорожные карты восстановления инфраструктуры военных городков на ближайшие три года разработаны в Подмосковье, все муниципалитеты, на территории которых находятся военные городки, уже представили их в областное правительство, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В Московской области разработаны трехлетние дорожные карты восстановления инфраструктуры военных городков. Соответствующие дорожные карты уже представлены в правительство Московской области всеми муниципальными образованиями, на территории которых имеются военные городки, переданные на баланс от министерства обороны», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что этот вопрос обсуждался в среду в ходе видеоселекторного совещания под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. В совещании приняли участие представители всех задействованных в реализации программы по восстановлению инфраструктуры военных городков областных министерств и ведомств и руководители муниципальных органов власти.

В ходе совещания было отмечено, что есть ряд общих замечаний к дорожным картам – не отражены перспективы реализации проектов развития застроенных территорий, не учтены внебюджетные источники и инвестиционные программы и т. д. Муниципалитетам дано поручение оперативно исправить выявленные замечания и предоставить доработанные дорожные карты в министерство ЖКХ в срок до 1 мая, уточняется в материале.

«Все программы модернизации инфраструктуры должны быть максимально публичны. Их необходимо размещать в местных средствах массовой информации, обсуждать на встречах с жителями, на деле реализовывая тем самым принцип открытости и доступности власти, на котором настаивает губернатор», – подчеркнул Дмитрий Пестов, чьи слова приводятся в сообщении.

За выполнение всех предусмотренных мероприятий закреплены конкретные ответственные как в областных министерствах и ведомствах, так и на муниципальном уровне. Кроме того, по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева проводится разъяснительная работа с жителями военных городков. Из их числа определены представители, с которыми налажено взаимодействие и согласование мероприятий, предлагаемых к реализации по каждому конкретному военному городку, добавили в пресс-службе.

По поручению губернатора в госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014–2018 годы» на текущий год были дополнительно включены 2 миллиарда рублей для восстановления социальной и инженерной инфраструктуры переданных военных городков. Большая часть этих средств (1,3 миллиарда рублей) будет направлена на восстановление коммунальной инфраструктуры – объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Кроме того, за счет этих средств планируется отремонтировать один школьный бассейн, три детских сада, два спортивных объекта, три дома культуры и школу искусств, а также въездные дороги в 58 военных городках. На 2016 год включено в программу по восстановлению инженерной и социальной инфраструктуры 35 военных городков, отмечаетя в сообщении.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день в муниципальную и областную собственность Подмосковья принято от Министерства обороны 165 объектов военных городков. Помимо этого, в 2016 году запланирована передача еще 13 военных городков. Проблема военных городков затрагивает больше половины муниципальных образований – это 36 районов и городских округов.

Среди переданных военных городков в 58 есть жилой фонд и объекты инфраструктуры. Численность населения, проживающего в этих городках, составляет более 143 тысяч человек, число многоквартирных домов – 1109. По остальным городкам переданы земельные участки, объекты коммерческого использования, добавили в пресс-службе.

В бывших военных городках дела с инженерной и социальной инфраструктурой, с благоустройством и состоянием жилого фонда обстоят хуже, чем в среднем по Московской области. Так, к примеру, теплосети и котельные изношены там в среднем на 68%, что на 13% больше среднего показателя по области. Кроме того, есть значительные проблемы с качеством водоснабжения, сложная обстановка с благоустройством, заключается в сообщении. 

Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц