Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+24 °C

Ступинские коммунальщики смогут взыскивать часть долга с несостоятельных плательщиков

19 нояб. 2015 г., 12:00

Просмотры: 82


В. Буяновская

Ступинские коммунальщики смогут взыскивать часть долга с несостоятельных плательщиков, сообщил Ступинскому информагентству начальник управления ЖКХ и благоустройства Александр Туманов.

«Региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства выпустило рекомендации по работе с жителями, не платящими за услуги ЖКХ, но имеющими право на предоставлении субсидий. Управляющие компании смогут заключить с такими гражданами соглашение на реструктуризацию долга, после чего сумма долга этих неплательщиков ежемесячно будет уменьшаться на размер субсидии», – сказал Туманов.

По информации агентства, в Ступинском районе ведется комплексная работа с должниками. Это адресная рассылка уведомлений, обращение в судебные органы для возмещения обязательных платежей собственников помещений и нанимателей за ЖКУ и даже законное ограничение в предоставлении коммунальных услуг. Также заключено соглашение с организацией, которая законно устанавливает заглушки на канализацию должников.

В. Буяновская

Фото С. Демянюк

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/