Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Совещание с представителями контрольно-надзорных органов области состоялось под руководством Андрея Воробьёва

19 окт. 2015 г., 16:32

Просмотры: 85


Под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось совещание с представителями контрольно-надзорных органов Московской области.

Под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось совещание с представителями контрольно-надзорных органов Московской области.

В рамках повестки дня обсуждались меры, направленные на защиту субъектов малого и среднего бизнеса при осуществлении государственного контроля предпринимательской деятельности.
«В Московской области доля малого бизнеса составляет порядка 24–25 % – это чуть больше чем в среднем по стране. Вместе с тем мы понимаем, что самозанятость, вовлечение в малый и средний бизнес является стратегически важным вопросом для нашей страны и для Московской области в частности», – подчеркнул Андрей Воробьёв.
Реализация мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на территории региона осуществляется в рамках областной программы «Предпринимательство Подмосковья», в которой предусмотрена специализированная подпрограмма «Развитие малого и среднего бизнеса в Московской области».
Андрей Воробьёв добавил, что в Московской области особое внимание уделяется вопросам формирования благоприятных условий для развития социально ориентированного предпринимательства.
В эту категорию включены магазины шаговой доступности, пекарни, предприятия социально-бытового обслуживания (небольшие парикмахерские, химчистки, мастерские по ремонту одежды и обуви, службы быта), ветеринарные клиники, частные детские сады и образовательные центры, малые предприятия здравоохранения, физической культуры и социального обслуживания граждан, а также народно-художественные промыслы и ремёсла.
В рамках государственной поддержки предоставляется частичная компенсация затрат субъектов малого бизнеса, осуществляющих социально значимые виды деятельности в сферах здравоохранения, дошкольного образования, социального обслуживания граждан, а также в области ремёсел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма.

Награда за поддержку…
По итогам 2014 года Московская область стала лауреатом в номинации «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства», учреждённой Министерством экономического развития РФ. В рамках данной программы была оказана поддержка 77 малым социально ориентированным предприятиям и индивидуальным предпринимателям.
Заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев сообщил, что по итогам 2014 года надзорными органами было проведено большое количество внеплановых проверок.
Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области – главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Гавриленко отметила, что частые проверки предпринимательской деятельности в ряде случаев оказывают влияние на эффективность ведения бизнеса.
«Можно сказать, проблема носит гуманитарный характер, потому что встаёт вопрос не о конкретном предприятии, а о том, пойдёт ли молодёжь в сферу бизнеса, будут ли открываться новые предприятия, создаваться рабочие места», – передаёт пресс-служба слова Ольги Гавриленко.
Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области Фёдор Замышляев сообщил, что ведомством проводится системная работа по снижению административных барьеров для предпринимательской деятельности, добавляется в материале.
«Сейчас идёт снижение давления на малый и средний бизнес, в этом направлении мы постоянно работаем с «Опорой России», Торгово-промышленной палатой, – сказал Фёдор Замышляев. – На следующий год плановых проверок не запланировано».
Согласно официальному источнику с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановые проверки не будут проводиться в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесённых к субъектам малого предпринимательства. Это решение обусловлено требованиями Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».


По сообщению Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

Фото Андрея ЖАБИНА/Фотобанк МО.