Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Сельхозпроизводители Ступина намерены увеличить производство молока более чем на 50%

19 авг. 2015 г., 17:09

Просмотры: 91


Ступинские сельхозпроизводители готовы добиться увеличения производства молока за три года. Результатом должно стать увеличение до 2017 года производства молока более чем на 50 процентов, что составит 70 тысяч тонн, - сообщил в интервью «Ступинскому информагентству» глава Ступинского района Павел Челпан.- В связи с экономическими санкциями всё более актуальным становится вопрос импортозамещения. Прежде всего, это касается сельскохозяйственной продукции. В частности, губернатор Московской области поставил задачу вдвое увеличить производство молока. Специально разработанная, нацеленная на решение данной задачи, программа включает в себя целый комплекс мер: строительство новых животноводческих ферм, реконструкцию старых, рост поголовья скота и многое другое, - добавил Челпан.По информации агентства, в районе решено развивать и мясное направление. Сегодня животных мясной породы у нас практически нет. Бычков продаём на мясокомбинат по 50 рублей за килограмм живого веса. Имея кормовую базу и помещения, которые можно реконструировать, мы сможем решить проблему дефицита мяса. Поэтому планируем поголовье поставить на откорм. Начало делу положено: 400 бычков на ферме в селе Алфимово уже есть. Для этих целей начата реконструкция фермы в ЗАО «Заветы Ленина».

Ступинские сельхозпроизводители готовы добиться увеличения производства молока за три года. Результатом должно стать увеличение до 2017 года производства молока более чем на 50 процентов, что составит 70 тысяч тонн, - сообщил в интервью «Ступинскому информагентству» глава Ступинского района Павел Челпан.

- В связи с экономическими санкциями всё более актуальным становится вопрос импортозамещения. Прежде всего, это касается сельскохозяйственной продукции. В частности, губернатор Московской области поставил задачу вдвое увеличить производство молока. Специально разработанная, нацеленная на решение данной задачи, программа включает в себя целый комплекс мер: строительство новых животноводческих ферм, реконструкцию старых, рост поголовья скота и многое другое, - добавил Челпан.

По информации агентства, в районе решено развивать и мясное направление. Сегодня животных мясной породы у нас практически нет. Бычков продаём на мясокомбинат по 50 рублей за килограмм живого веса. Имея кормовую базу и помещения, которые можно реконструировать, мы сможем решить проблему дефицита мяса. Поэтому планируем поголовье поставить на откорм. Начало делу положено: 400 бычков на ферме в селе Алфимово уже есть. Для этих целей начата реконструкция фермы в ЗАО «Заветы Ленина».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц