Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

На очередном заседании Совета депутатов городского поселения Ступино были рассмотрены тринадцать вопросов

18 нояб. 2014 г., 11:55

Просмотры: 95


Тринадцать вопросов были рассмотрены на очередном заседании Совета депутатов городского поселения Ступино. В зале заседаний шла оживлённая дискуссия по поводу утверждения положения о земельном налоге на территории Ступина. Предполагаемый проект решения озвучила начальник финансового управления Лариса Курмаева.
– С 1 января 2015 года на территории Московской области применяется порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, – отметила Лариса Валерьевна. – Введение налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости будет по­этапным в течение пяти лет, то есть данная ставка будет увеличиваться на 20 процентов ежегодно. Первый срок оплаты данного налога будет установлен 1 января 2016 года за 2015 год. Ставки определены в соответствии с проектом решения и рекомендациями Правительства Московской области.
О внесении изменений и дополнений в устав городского поселения Ступино доложила начальник отдела по правовым вопросам Наталья Кепова. Цель принятия документа – приведение устава городского поселения Ступино в соответствие с действующим законодательством.
О том, как проходила комиссия по выборам кандидатов на должность руководителя администрации городского поселения Ступино, рассказал заместитель председателя Совета депутатов Юрий Сигалин. На должность руководителя администрации претендовали два кандидата: Юрий Дмитриевич Бородин и Александр Сергеевич Туманов.
 Комиссия, которая собиралась несколько раз, при оценке знаний данных кандидатов рекомендовала депутатам назначить на должность руководителя администрации городского поселения Ступино Ю.Д. Бородина. Депутаты единогласно поддержали это предложение.
По всем вопросам были приняты проекты решений.

И. Глаголева.
Фото С. Демянюка.