Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Неэффективное управление станет поводом к кадровым перестановкам - Костров

18 янв. 2016 г., 11:57

Просмотры: 53


Неэффективное управление станет поводом к кадровым перестановкам. Такая информация была озвучена на очередном оперативном совещании штаба ЖКХ под председательством руководителя администрации Ступинского муниципального района Анатолия Кострова. Он отметил, что в соответствии с указанием губернатора региона чиновники, допустившие формирование долгов за газ и электроэнергию перед ресурсоснабжающими организациями, должны уходить с работы. В связи с этим главам поселений и руководителям управляющих компаний был дан двухнедельный срок на ликвидацию подобных задолженностей.

Определённые опасения внушает и динамика поступления платежей за услуги ЖКХ от населения. Самый большой долг сформировался в городском поселении Михнево – по состоянию на 1 января 2016 года эта сумма достигла 34 млн рублей, 21 млн рублей – такова задолженность в городском поселении Малино. «Руководители администраций несут персональную ответственность за подобное положение дел, – отметил Костров. – Привлекайте к решению проблемы местные советы депутатов и работайте адресно».
Среди предприятий самые большие долги значатся у Климатехники – 9 млн рублей – и Кремнийорганики – 8 млн рублей. Вопрос в отношении этих юридических лиц будет решаться в правовом поле.
Кроме этого, были рассмотрены итоги работы коммунальных служб в период праздников и новогодних каникул. Так, в городском поселении Ступино вёлся тщательный контроль ситуации в жилищном фонде. Всего за первые десять дней нового года поступило 403 заявки о тех или иных коммунальных авариях, которые немедленно принимались в работу. В основном обращения были связаны с примораживанием трубопроводов холодной воды в домах ветхого фонда и засорами системы канализации. Котельные и водозаборы работали без сбоев, электроэнергия подавалась своевременно. Со снегопадом в конце каникул коммунальщики справились в текущем режиме и готовы к очередным обильным осадкам. Всего по Ступинскому району для борьбы со снежными заносами в состоянии готовности находится более ста единиц техники и пятисот дворников.
По поручению главы района был рассмотрен факт коммунальной аварии электроэнергии. 5 января в 2.00 в посёлке Новое Ступино, в домах № 13 и 15 по Преображенскому проезду, прекратилась подача газа в квартирах. Причиной инцидента стало попадание инородного тела в клапан пилота в шкафном регулировочном пункте. На место выезжали аварийные бригады Мособлгаза. В 3.30 авария была ликвидирована.