Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с послом Дании в России Томасом Винклером

17 нояб. 2014 г., 15:44

Просмотры: 85


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом королевства Дании в России Томасом Винклером, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.
В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, торговый советник чрезвычайного и полномочного посла Дании в России Питер Мюгинд Расмуссен, референт чрезвычайного и полномочного посла Дании в России Светлана Туманова.
Стороны обсудили состояние экономических отношений между подмосковным регионом и европейским государством, а также договорились о конкретных действиях по укреплению сотрудничества в вопросах развития внешнеторгового оборота и реализации инвестиционных проектов.
Открывая встречу, глава региона отметил, что Московская область готова к сотрудничеству с королевством Дании по ряду направлений.
«Встречаться с представителями ведущих экономически развитых стран для нас стало доброй традицией. Мы готовы к экономическому и культурному сотрудничеству. Инвестиционный процесс интересен как вашей стороне, так и Московской области», – цитируют в сообщении главу региона.
«Мы рады сегодня быть здесь. Мы хотели бы видеть больше датских компаний, работающих в Подмосковье. Нам интересно было бы узнать об инвестиционных возможностях на территории Московской области, потому что это поможет сузить зону поиска», – приводятся в сообщении слова Томаса Винклера.
Необходимо отметить, что на данный момент договоров и соглашений о сотрудничестве между Московской областью и Данией не имеется. Между тем на территории региона действуют 13 компаний, учреждённых датскими фирмами. Данные предприятия специализируются на производстве трубопроводной и водозапорной арматуры, теплоизоляционных материалов, энергосберегающего оборудования, насосов различного типа, хлебобулочных изделий длительного срока хранения, а также племенном разведении свиней датской селекции и получении на их основе гибридного молодняка для откорма.
В рамках встречи Андрей Воробьёв и Томас Винклер обсудили возможность подписания соглашения об экономическом и культурном обмене. Были подняты вопросы взаимовыгодного развития по таким направлениям, как сельское хозяйство, здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство.
«Датской компанией на территории Дмитровского района достаточно успешно реализуется животноводство. Кроме того, одним из ключевых направлений развития отношений является здравоохранение. Именно датские предприятия являются высокотехнологичными компаниями мирового уровня. В настоящее время на территории Московской области строится датское предприятие по производству медикаментов. Что касается направления ЖКХ – это не только высокотехнологичность в сфере водоснабжения, водоотведения и тепла, но и выполнение высоких требований в сфере экологичности», – рассказал по итогам встречи заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, его слова приводятся в релизе.
Как было отмечено на встрече, датские компании, работающие в Подмосковье, являются мировыми лидерами в сферах своей деятельности. Тем не менее объем инвестиций в Московскую область от датских компаний составляет не более 100 миллионов долларов США в год.
«В Дании малый и средний бизнес является основной движущей силой экономики и является стабильной её частью, не проседая во время кризиса. Поэтому мы считаем, что важен не столько размер экономического сотрудничества, сколько его качество, которое отражает уровень взаимоотношений между нашими государствами. Качество инвестиций очень высокое, так как те компании, которые работают на территории области, являются мировыми лидерами», – пояснил Денис Буцаев.
Стороны договорились, что в конце текущего года – в начале следующего пройдёт повторная двусторонняя встреча, на которой состоится обсуждение конкретных проектов, требующих поддержки Правительства региона, заключается в сообщении.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области