Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

пасмурно+9 °C

Состоялось очередное заседание Общественной палаты Ступинского муниципального района.

17 окт. 2014 г., 11:08

Просмотры: 159


На повестке дня были рассмотрены вопросы формирования совета Общественной палаты, в частности были внесены изменения в регламент палаты, утверждён её состав. В совет Общественной палаты вошли председатель, два его заместителя, ответственный секретарь и 11 председателей комиссий. Палата делегировала основные организационные функции совету, который теперь наделён довольно большими полномочиями, что позволяет более оперативно, на регулярной основе рассматривать вопросы деятельности палаты.
В рамках организационных вопросов на заседании, в связи с уходом в декретный отпуск председателя Общественной палаты Кристины Садовой, новым председателем был избран Константин Гусев.
Кроме того, в связи с избранием четырёх членов Общественной палаты депутатами, они в соответствии с Положением об Общественной палате были выведены из её состава. Отмечу, что выбывшие члены палаты были делегированы по квоте губернатора области и Московской областной общественной палаты, поэтому в Общественную палату Московской области направлено письмо-заявка с просьбой делегировать из числа консультантов-экспертов других членов палаты взамен выбывших.
Также на заседании был утверждён экспертный совет по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни Общественной палаты Ступинского района из числа консультантов-экспертов. Экспертный совет возглавил член палаты Денис Аверкиев. Также избраны три его заместителя, каждый отвечающий за своё направление.
Несколько вопросов было рассмотрено в разделе «Разное». Стоит отметить, что Общественная палата Ступинского района активно включилась в жизнь города и района и вместе с отделом социально-психологических исследований проводит опрос на тему «Удобный город».
Жителям города предстоит ответить на десять вопросов о жизни в городе, о проблемах, приоритетных направлениях, оценить по пятибалльной шкале уровень удовлетворённости населения качеством муниципальных услуг и предложить свои идеи для того, чтобы наш город действительно стал удобным для жизни. После того как все анкеты будут собраны, планируется провести общественные слушания.

Н. РЕДКИНА.
Фото автора.

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц