Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно+1 °C

Состоялось очередное заседание Общественной палаты Ступинского муниципального района.

17 окт. 2014 г., 11:08

Просмотры: 153


На повестке дня были рассмотрены вопросы формирования совета Общественной палаты, в частности были внесены изменения в регламент палаты, утверждён её состав. В совет Общественной палаты вошли председатель, два его заместителя, ответственный секретарь и 11 председателей комиссий. Палата делегировала основные организационные функции совету, который теперь наделён довольно большими полномочиями, что позволяет более оперативно, на регулярной основе рассматривать вопросы деятельности палаты.
В рамках организационных вопросов на заседании, в связи с уходом в декретный отпуск председателя Общественной палаты Кристины Садовой, новым председателем был избран Константин Гусев.
Кроме того, в связи с избранием четырёх членов Общественной палаты депутатами, они в соответствии с Положением об Общественной палате были выведены из её состава. Отмечу, что выбывшие члены палаты были делегированы по квоте губернатора области и Московской областной общественной палаты, поэтому в Общественную палату Московской области направлено письмо-заявка с просьбой делегировать из числа консультантов-экспертов других членов палаты взамен выбывших.
Также на заседании был утверждён экспертный совет по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни Общественной палаты Ступинского района из числа консультантов-экспертов. Экспертный совет возглавил член палаты Денис Аверкиев. Также избраны три его заместителя, каждый отвечающий за своё направление.
Несколько вопросов было рассмотрено в разделе «Разное». Стоит отметить, что Общественная палата Ступинского района активно включилась в жизнь города и района и вместе с отделом социально-психологических исследований проводит опрос на тему «Удобный город».
Жителям города предстоит ответить на десять вопросов о жизни в городе, о проблемах, приоритетных направлениях, оценить по пятибалльной шкале уровень удовлетворённости населения качеством муниципальных услуг и предложить свои идеи для того, чтобы наш город действительно стал удобным для жизни. После того как все анкеты будут собраны, планируется провести общественные слушания.

Н. РЕДКИНА.
Фото автора.