Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Выездной семинар с главами городских и сельских поселений прошёл в городском поселении Малино

17 авг. 2015 г., 12:52

Просмотры: 91


Выездной семинар представителей администрации Ступинского района с главами городских и сельских поселений прошёл в городском поселении Малино.

Выездной семинар представителей администрации Ступинского района с главами городских и сельских поселений прошёл в городском поселении Малино.

В работе семинара приняли участие руководитель администрации района Анатолий Костров, глава городского поселения Малино Алексей Гужа, руководители отраслевых структур администрации Ступинского района, начальники территориальных отделов.
Участники семинара посетили значимые социальные объекты посёлка Малино и сёл Дубнево и Березнецово. На повестке дня семинара стояли такие вопросы, как развитие парков и скверов, ремонт дорог и вывоз мусора в поселениях Ступинского района.
Подобные мероприятия позволяют представителям местной власти изучить проблемы жителей Ступинского района и помочь их решить.
По словам главы городского поселения Малино Алексея Гужи, среди первоочередных задач, которые нам предстоит решить, – организация безопасного дорожного движения вдоль трассы А108. Принято решение убрать с трассы Малинскую автостанцию и ярмарку выходного дня. Площадка на пересечении дороги «Малино-Березнецово» и трассы А108 выделена под строительство ТЦ «Райпо», и рядом с ним планируется разместить остановочно-пересадочный пункт.
«Большая проблема, что многие годы в Малине не строится жильё. Сейчас администрация поселения заключает договор на разработку концепции комплексной застройки территории бывшего военного городка 111 малоэтажными жилыми домами. Кроме того, запланировано строительство котельной в селе Березнецово: из бюджета уже выделены средства, оформляются документы.
Мы знаем, что жителям Малина очень нужен ФОК и парк для отдыха и прогулок. Будем работать в этом направлении», - добавил Гужа.