Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Первый шаг после перезагрузки

17 июля 2014 г., 12:03

Просмотры: 95


Позади перезагрузка общественных палат Московской области, и в здании районной администрации состоялось первое заседание Общественной палаты Ступинского района. В её состав вошли 45 человек: 15 были утверждены Советом депутатов района, 15 – губернатором Московской области и 15 – областной Общественной палатой.

Позади перезагрузка общественных палат Московской области, и в здании районной администрации состоялось первое заседание Общественной палаты Ступинского района. В её состав вошли 45 человек: 15 были утверждены Советом депутатов района, 15 – губернатором Московской области и 15 – областной Общественной палатой.

Собравшихся с избранием поздравили заместитель председателя Совета депутатов Ступинского района Александр Лучиц и член Общественной палаты района Любовь Сергеева. Любовь Ивановна отметила, что в нынешней обстановке на Общественную палату возлагаются большие и ответственные задачи.
На заседании решили ряд организационных вопросов. По рекомендации Общественной палаты Московской области на должность председателя Ступинской общественной палаты была предложена кандидатура Кристины Садовой – директора Староситненской средней общеобразовательной школы. Единогласно также были избраны два заместителя: Константин Гусев – координатор работы общественных приёмных полномочного представителя президента Российской Федерации и Елена Водопьянова – администратор Ступинской филармонии. Ответственным секретарём Общественной палаты избрали Любовь Сергееву – эксперта администрации городского поселения Ступино.
Согласно регламенту сформировали 14 комиссий: по дорожному хозяйству и транспорту; по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний; по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан; по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни; по экологии и природопользованию; по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям; по развитию добровольческого движения, благотворительности и волонтёрству; по патриотическому воспитанию и работе с молодёжью; по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развитию народных промыслов; по архитектуре и благоустройству; по науке и образованию; по промышленности, инновациям и развитию наукоградов; по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции; по экономическому развитию, предпринимательству и инвестициям. В каждую комиссию вошли по три члена. Рабочие группы будут также укреплены консультатами-экспертами из числа членов палат предыдущих созывов и кандидатов, которые по результатам избрания не прошли рейтинговое голосование. Положение о консультантах-экспертах Общественной палаты и их кандидатуры также были утверждены на заседании.
Собравшиеся рассмотрели и утвердили регламент Общественной палаты Ступинского района и план работы на 2014 год и рассмотрели вопрос об ответственном за организацию проектной деятельности на территории Ступинского района. Им был избран Геннадий Голиков – генеральный директор ООО «Эгида».
Н. РЕДКИНА.