Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Главное – оправдать доверие губернатора и не подвести команду

16 июля 2015 г., 12:26

Просмотры: 107


Депутаты Московской областной Думы утвердили назначение Натальи Виртуозовой на должность вице-губернатора Московской области, Юрия Олейникова – на должность заместителя председателя областного правительства.

Депутаты Московской областной Думы утвердили назначение Натальи Виртуозовой на должность вице-губернатора Московской области, Юрия Олейникова – на должность заместителя председателя областного правительства.

Вопрос о согласовании данных кандидатур был внесён в повестку заседания областного парламента по представлению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва. После заседания губернатор, отвечая на вопросы журналистов, обозначил круг полномочий Натальи Виртуозовой и Юрия Олейникова.
– В 2015–2016 годах будет очень активная политическая повестка. Наталья Виртуозова будет заниматься политикой в государственном понимании этого слова. Это очень сложная, изматывающая работа, она требует постоянной коммуникации, постоянного информационного сопровождения всех новостей, всех сложных решений, о которых мы сейчас говорим. Взаимодействие с ключевыми общественными институтами страны, с администрацией Президента – всё это будет входить в полномочия Натальи Сергеевны. Она человек очень ответственный, до сих пор справлялась с работой, и я уверен, что этот вызов она тоже с достоинством преодолеет. Юрий Павлович также в нашей команде. Его специализация будет заключаться в другом, и она тоже важна. Каждый в нашей команде занимает то место, где приносит максимальный результат, максимальный эффект и максимальную пользу, – сказал Андрей Воробьёв.
Наталья Виртуозова, в свою очередь, подтвердила готовность к плодотворной работе на посту вице-губернатора Московской области.
 – Команда Московской области во главе с губернатором продолжит делать всё возможное, чтобы выполнять задачи, поставленные перед нами Президентом Российской Федерации, – сказала Наталья Виртуозова. – Я буду делать всё от меня зависящее, чтобы оправдать доверие губернатора и не подвести команду Правительства Московской области. Информационный блок остаётся за мной, мы продолжим начатую работу, ничего сворачивать не будем. У нас есть временные сложности, мы перенесли сроки реализации некоторых проектов, но мы будем продолжать модернизацию наших СМИ. Мы будем по-прежнему верны нашему главному принципу – это единая информационная политика и максимальная открытость.
По мнению председателя Общественной палаты Московской области Шоты Горгадзе, Наталья Виртуозова обладает всеми необходимыми профессиональными качествами для эффективного решения поставленных губернатором задач.
– За время моей общественной деятельности я узнал Наталью Сергеевну как человека не только высокопрофессионального, но крайне порядочного. Я полагаю, что данное назначение послужит, во-первых, сплочению большой команды Подмосковья, которая работает на улучшение жизни в нашем регионе, а во-вторых, позволит Наталье Сергеевне реализовать весь свой профессиональный потенциал, который у неё есть, – сказал Шота Горгадзе.
Состоявшиеся назначения также прокомментировал политолог, член Экспертного совета фонда ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований) Леонид Поляков, добавили в пресс-службе.
– Андрей Воробьёв придерживается принципа командности, в соответствии с которым каждый находится на своём месте, выполняет определённый объём работы и отвечает за него, вносит вклад в командную работу. Произошедшие внутри команды перестановки нацелены на повышение эффективности работы. Я считаю, что если губернатор сделал такой шаг, то у него на это есть серьёзные основания и он рассчитывает на то, что его команда будет в последующем работать ещё более эффективно, – сказал Леонид Поляков.


По информации управления пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.