Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Ямочный ремонт: работа с опережением

15 июня 2016 г., 16:36

Просмотры: 113


Губернатором была поставлена задача заделывать не менее 50 ям за одну неделю. Одним словом, 200 ям в месяц – это тот минимум, который муниципалитеты должны исправлять.

Губернатором была поставлена задача заделывать не менее 50 ям за одну неделю. Одним словом, 200 ям в месяц – это тот минимум, который муниципалитеты должны исправлять.

По словам заместителя начальника управления автодорог транспорта и связи Сергея Куликова, в Ступинском районе данная работа проводится. К примеру, за май ямочный ремонт был произведён на улицах Куйбышева, Транспортная, Жданова, Калинина, Загородная, Весенняя, Мищурина, Осипенко и многих других.
– Состояние дорог всегда оставляет желать лучшего, оно и понятно: дороги круглосуточно находятся в эксплуатации, ведь со временем машин меньше не становится. Мы стремимся к улучшениям, стараемся своевременно реагировать на проблемы с дорогами. И благодарны тем жителям, которые в своих обращениях указывают на недостатки на ступинских дорогах. 50 заделанных ям в неделю у нас набирается всегда и даже более, – сказал Куликов.
   
За прошлый месяц было отремонтировано почти 1,5 тысячи квадратным метров дорог. По количеству это сопоставимо с заделкой более 1600 ям. В очень плохом состоянии были дороги в Акри вдоль улицы Колхозная. По словам Куликова, Ступинский район идёт с опережением поставленных губернатором задач.
– Так сложилось, что больше всего ям за городом, поскольку там машин меньше, соответственно и ремонтные работы проводятся реже, чем в городе. Не стоит забывать и о природном факторе – после весны на дорогах ямы образуются всегда. В это время года резкие перепады температуры: то лёд, то лужи, что ускоряет разрушение асфальта. Стоит отметить и портал «Добродел», ведь благодаря работе этого полезного интернет-ресурса властям легче сориентироваться: жители сами указывают на места.
с недостатками дорожного покрытия, – отметил Куликов.

Ремонт продолжается
В настоящий момент ямочный ремонт проходит в Ситне-Щелканово – Пролетарский проспект и улица Мира. Мы продолжим работу по ликвидации ям на дорогах нашего района и будем стараться реагировать еще быстрее на обращения граждан. Ведь в итоге, мы стремимся к тому, чтобы ям вообще не было, - заключил Куликов.


Марина Хатамова.

Фото С. Демянюк