Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв – за сохранение транспортных льгот

15 июня 2015 г., 11:47

Просмотры: 114


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с руководством Московской областной Думы. Участие в ней приняли председатель Московской областной Думы Игорь Бранцалов, заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков, вице-губернаторы Московской области Юрий Олейников и Ильдар Габдрахманов и другие.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с руководством Московской областной Думы. Участие в ней приняли председатель Московской областной Думы Игорь Бранцалов, заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков, вице-губернаторы Московской области Юрий Олейников и Ильдар Габдрахманов и другие.

Открывая встречу, глава региона напомнил, что для решения целого ряда приоритетных задач необходимо грамотно распределять ресурсы. Переходя к обсуждению вопроса, касающегося предоставления льгот на проезд в общественном транспорте для жителей Подмосковья, Андрей Воробьёв подчеркнул, что все они должны сохраниться.
– Знаю, что ряд депутатов выступали с инициативой по расстановке приоритетов в части льгот на транспорт. Моя позиция такова: все льготы, которые существуют, без исключения, должны сохраниться на территории Подмосковья, – заявил глава региона.
Губернатор отметил, что ежегодно на обеспечение проезда в общественном транспорте для льготных категорий граждан из бюджета Московской области расходуется около 12,5 млрд рублей и подчеркнул, что Подмосковье – единственный регион Российской Федерации, который финансирует льготный проезд для своих жителей на территории другого региона.
– Знаю, что депутатская инициатива по сокращению льгот была ориентирована на тех, кто работает в Москве и пользуется льготами на проезд в столичном общественном транспорте. Мне эта инициатива кажется справедливой, эту тему мы можем обсуждать. Это сложное, но справедливое решение, – сказал губернатор.
Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов рассказал главе региона, что профильными комитетами Мос­облдумы был проанализирован опыт соседних субъектов в вопросе предоставления транспортных льгот, проведены «круглые столы» с участием общественных организаций и профсоюзов. По результатам проведённой работы разработан законопроект, который ограничит действие подмосковных льгот на территории Москвы.
– Проанализировав расходы других субъектов Российской Федерации, мы увидели, что такие льготы либо вообще отсутствуют, либо имеют только адресную помощь внутри субъекта в виде денежной компенсации, но не проезда. Мы сделали вывод, что на сегодняшний день есть необходимость сохранить все льготы на проезд внутри Московской области, внутри всех муниципальных образований, но ограничить проезд по городу Москве на всех видах транспорта, – сказал Игорь Брынцалов.
При этом, по словам председателя Мособлдумы, льготы будут сохранены особо нуждающимся категориям граждан:
– Им будут помогать адресно через отделы соцзащиты в каждом муниципальном образовании. У нас сохраняются механизмы предоставления финансовой поддержки нуждающимся гражданам. И, естественно, тем, у кого доходы ниже прожиточного минимума, тоже будет оказана необходимая помощь по проезду по городу Москве.
Губернатор отметил, что в документе, который будет регулировать предоставление транспортных льгот, должны быть учтены определённые исключения.
– Мы никогда не должны забывать, что люди в жизни сталкиваются с очень сложными ситуациями: кто-то вынужден по той или иной причине искать работу, у кого-то есть проблемы со здоровьем и приходится регулярно приезжать в столичные медицинские учреждения, у кого-то болеют близкие и есть необходимость за ними ухаживать. Такие категории граждан – нуждающиеся, малообеспеченные – должны иметь возможность получить льготу, в том числе по проезду в Москве, – подчеркнул Андрей Воробьёв.
Обращаясь к вице-губернатору Московской области Ильдару Габдрахманову, глава региона акцентировал внимание на том, что сэкономленные денежные средства должны быть направлены на строительство школ и реконструкцию социально-культурных объектов.
Комментируя журналистам итоги прошедшей встречи, Игорь Брынцалов заявил, что принятие решения по сокращению финансирования транспортных льгот на проезд в Москве поможет
сэкономить бюджету Московской области более трёх млрд рублей. Законодательно данная инициатива может быть оформлена уже в ближайшие две недели.


По информации Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.
Фото Андрея Жабина/Фотобанк МО.