Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+9 °C

Инвестиции из Нидерландов

15 февр. 2016 г., 12:44

Просмотры: 108


Одиннадцатого февраля Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с делегацией Королевства Нидерландов, которую возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации Рон Ван Дартел.

Одиннадцатого февраля Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с делегацией Королевства Нидерландов, которую возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации Рон Ван Дартел.

В рамках встречи обсуждались перспективы развития двусторонних торгово-экономических связей. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, а также представители крупных промышленных компаний Королевства Нидерландов – KLM, Shell, FrieslandCampina, DSM, Philips, Royal Haskoning DHV, уточняется в материале.
 «Мы стараемся активно развивать экономическое сотрудничество с европейскими странами. Наша задача – создать максимально благоприятные условия для инвесторов,  – сказал в приветственном слове Андрей Воробьёв. – В Подмосковье успешно работают более 50 предприятий с голландским участием. Мы готовы рассматривать все конкретные предложения по открытию новых производств и инвестициям в Подмосковье».
Рон Ван Дартел подчеркнул заинтересованность нидерландской стороны в развитии сотрудничества с Московской областью.
Открытие предприятий с участием нидерландского бизнеса на территории Московской области началось в 1993 году. Наиболее известными являются: ООО «Кампина» – завод по производству молочной продукции в Ступинском муниципальном районе; ОАО «Детское питание «Истра-Нутриция» – предприятие по производству детского питания в Истринском муниципальном районе; «Акзо Нобель Декор» – предприятие по производству порошковых красок в Орехово-Зуеве; ЗАО «ДеЛаваль» – предприятие по поставкам, сервису и ремонту оборудования молочных ферм марки «Альфа Лаваль»; ООО «Алкан Пэкэджинг Истра» – предприятие по производству гибкой упаковки в Истринском муниципальном районе.
Положительные результаты принесло сотрудничество подмосковных и голландских сельскохозяйственных предприятий по внедрению передовых голландских технологий по выращиванию картофеля и овощей.
В  ходе встречи рассматривалась возможность предоставления со стороны Московской области необходимых условий для расширения бизнеса голландских компаний, специализирующихся на производстве молочной продукции.
По окончании мероприятия  заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, отвечая на вопросы журналистов, рассказал об итогах состоявшейся по данному вопросу дискуссии.
– Голландская компания «Кампина» около 20 лет успешно осуществляет свою деятельность в Ступине. Мы обсуждали, каким образом обеспечить связь переработчика, которым является «Кампина», с производителями молока, то есть с нашими подмосковными фермерами. За счёт более тесного взаимодействия переработчика и производителя мы планируем обеспечить увеличение объёмов производства молока на территории Подмосковья. Мы говорили о механизме долгосрочных контрактов, которые позволят нашим фермерам с большей уверенностью инвестировать средства, понимая при этом, что они всегда найдут сбыт своего молока», – сказал Денис Буцаев.
Заместитель председателя Правительства Московской области добавил, что в ходе встречи компания Shell проявила заинтересованность к возможности расширения своей сети автозаправочных комплексов.
Денис Буцаев также сообщил о том, что голландская компания DSM, специализирующаяся на разработке и производстве витаминов, рассматривает возможность открытия научно-исследовательского центра на территории Московской области.


По информации Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.