Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Стратегия перемен. Комментарии

15 февр. 2016 г., 12:40

Просмотры: 68


Жилищно-коммунальный комплекс и перспективы его развития – тема, актуальная для многих. Вот почему большое внимание ей было уделено и в обращении губернатора Андрея Воробьёва к жителям Московской области. О том, каковы перспективы развития жилищно-коммунального хозяйства Ступинского района в свете задач, поставленных главой региона, рассказывает начальник управления ЖКХ и благоустройства Александр Туманов:

Жилищно-коммунальный комплекс и перспективы его развития – тема, актуальная для многих. Вот почему большое внимание ей было уделено и в обращении губернатора Андрея Воробьёва к жителям Московской области. О том, каковы перспективы развития жилищно-коммунального хозяйства Ступинского района в свете задач, поставленных главой региона, рассказывает начальник управления ЖКХ и благоустройства Александр Туманов:

– Все вопросы по линии ЖКХ, обозначенные в выступлении губернатора Андрея Воробьёва, мы всегда и с особым вниманием держим на контроле. И перечень основных направлений, озвученных в нынешнем году, у нас уже в работе.
Так, предписано ежегодно обновлять десять процентов дворовых территорий. В прошлом году мы уже проводили эту работу и активно продолжаем в нынешнем. Информация о запланированных к обновлению объектах вывешена на сайте Ступинского муниципального района.
В прошлом году по Фонду капитального ремонта нами велась работа по обновлению фасадов многоквартирных домов, которая будет продолжена в наступившем году.
Будет вестись деятельность и по дальнейшему оборудованию пешеходной зоны в городе Ступино от улицы Горького в соответствии с последними требованиями.
В рамках реализации поставленных задач нами была произведена закупка специализированной техники. В соответствии с указанием губернатора необходимо её использовать с максимальной эффективностью, чтобы от жителей поступало как можно меньше жалоб по уборке дворовых территорий. Стараемся действовать в этом направлении.
Следующая задача – оборудование системой  ГЛОНАСС коммунальной техники. До этого в рамках реализации данного плана мы установили систему на технику, занятую вывозом твёрдых бытовых отходов. Теперь продолжим эту работу в отношении специализированных машин для уборки территорий.
Что касается работы по совершенствованию системы уличного освещения, то в начале года заключён энергосервисный контракт по сельскому поселению Леонтьевское. Здесь установлены новые энергосберегающие светильники. Кстати, оплата за выполненные работы будет производиться за счёт значительной экономии энергоресурсов. Аналогичная деятельность в течение года будет проведена в сельском поселении Аксиньинское и городском поселении Михнево. Вообще, должен отметить, что задача по установке 504 новых энергосберегающих светильников, поставленная перед нами в прошлом году региональным Министерством энергетики, нами перевыполнена. Всего было установлено 686 энергосберегающих светильников. В нынешнем году эта работа будет продолжена.
Начиная с этого года, в домах, запланированных к капитальному ремонту, работы будут вестись комплексно. Учитывается как минимум три элемента общедомового имущества – это кровля, внутренние инженерные сети, а также фасад или отмостка.
Ещё одна задача – управляющая компания для каждого жителя. В рамках её выполнения с этого года все работы, которые заложены в тарифе на содержание общего имущества дома, мы согласовываем с жителями. В рамках обеспечения открытости работы, в том числе финансовой, начала функционировать государственная информационная система ЖКХ, на сайте которой можно ознакомиться со сведениями, касающимися нашего района.
В рамках обеспечения прозрачности платежей ряд управляющих компаний Ступинского района подписал соглашения об обмене информацией с МособлЕИРЦ.
И, наконец, программа «Читая вода». Этой работе у нас уделяется большое внимание. Например, в городском поселении Михнево в течение двух последних лет вводилось в эксплуатацию по две станции обезжелезивания воды. Благодаря этому, если в начале прошлого года процент обеспеченностью качественной питьевой водой составлял 86, то к концу года за счёт проведённых работ достиг уже 91%. В этом году планируется запустить ещё две станции обезжелезивания.
Одним словом, работа ведётся и будет продолжаться с учётом всех актуальных направлений, обозначенных главой региона.


Подготовила Светлана ОСЕНЕВА.

Фото С. Демянюк