Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Ключи от квартир вручили в Ступине детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

25 нояб. 2019 г., 12:00

Просмотры: 946


Ключи от квартир вручили в Ступине детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Торжественная церемония прошла в здании администрации городского округа. Молодых людей поздравила Вера Назарова, глава городского округа Ступино.

– Очень важно, что ребята имеют возможность получить собственное жильё. Это фундамент, на котором можно строить взрослую жизнь, – сказала Вера Назарова.

В этот раз поздравления с новосельем принимали двое молодых жителей округа Ступино – Ангелина Воронова и Иван Автомонов.

– Вручаем ключи ребята, которым в ноябре исполнилось 18 лет. Квартиры в городе Ступино приобретены на вторичном рынке жилья, сделан хороший ремонт, так что всё готово для заселения и начала самостоятельной жизни. Площадь квартир составляет 33 квадратных метра, – говорит Лариса Маврина, заместитель начальника управлением опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Кашира, Озёры и Ступино.

До совершеннолетия дети жили под опекой в семьях родственников, которые и сегодня их поддерживают. Ангелина с детства мечтала стать юристом. Сейчас девушка учится на первом курсе Московского университета МВД России.

– Квартиру совою видела, в планах уже есть, как её обустроить. Это огромная помощь. Большое спасибо государству, что помогает детям-сиротам. После окончания университета планирую вернуться в родной город, – говорит Ангелина.

Иван выпускник колледжа «Московия», его профессия – штукатур-маляр.

Обеспечение детей-сирот квартирами ведётся в рамках реализации губернаторской программы «Жилище» на 2017-2027 годы. На эти цели в 2019 году почти 36 миллионов рублей. Своим жильём до конца года будут обеспечены 13 человек. Последний ключ этого года будет вручён в декабре. В следующем году планируется обеспечить благоустроенными квартирами 17 детей-сирот городского округа.

 

 

Наталья Копылова