Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

О бдительности, здоровье и новогодних праздниках

14 дек. 2015 г., 11:54

Просмотры: 98


Фото С. Демянюк

Повестка дня очередного заседания совета директоров была обширной, но вопросы, которые обсуждались на нём, касались не только сообщества предпринимателей, но и каждого ступинца.
Об итогах работы промышленных предприятий за десять месяцев 2015 года проинформировала исполняющая обязанности председателя комитета по инвестициям, экономике и предпринимательству Елена Симончук.
 Результаты обнадёживают: объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами крупными и средними предприятиями промышленности составил
96,7 млрд рублей, на 16 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года. Удельный вес промышленности в экономике района – 90 процентов. Район по-прежнему остаётся лидером научно-промышленного комплекса Подмосковья. На одного жителя отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг в среднем за месяц на сумму 80,5 тыс. рублей. Это в 4,3 раза больше, чем в среднем на одного жителя. Объём промышленной инновационной продукции составил 83 процента от общего объёма промышленной продукции. Объёмы отгруженных товаров увеличились на 23 из 33 крупных и средних предприятий, а объём капитальных вложений составил 4,4 млрд рублей, 114 процентов к уровню прошлого года.
Введены в эксплуатацию четыре производственно-складских корпуса ОАО «Ступинский завод ячеистого бетона», завершена масштабная реконструкция производства ООО «Марс», создана особая экономическая зона, продолжается реализация проектов реконструкции производственного комплекса ООО «Керама Марацци», строительство завода по производству теплоизоляционных материалов ООО «Инженерно-технический центр» первой очереди логистического центра ООО «Диал групп Лоджистик», реализация проекта создания индустриального парка ООО «Ступино Про».
Среднесписочная численность работников на крупных и средних промышленных предприятиях снизилась на 2 процента и составила 13,2 тысячи человек, средняя заработная плата увеличилась на 9 процентов, и её средний уровень составил 56697 рублей.
О проведении антитеррористических мероприятий рассказали заместитель начальника отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Иван Давыдов и начальник штаба ОМВД по Ступинскому району Александр Костин. Первый из них обратил внимание на важность обеспечения антитеррористической безопасности путём установки дополнительных камер видеонаблюдения с возможностью включения их в строящуюся систему «Безопасный город» и подробно рассказал, какие камеры отвечают необходимым требованиям. Не оставил без внимания и такой вопрос, как организация охраны предприятий, включающий в себя не только работу с персоналом, но и по укреплённости объектов. Начальник штаба ОМВД напомнил о необходимости проявлять бдительность, чтобы не допустить террористических актов, незамедлительно сообщая об оставленных в общественных местах вещах, в которых могут находиться взрывчатые вещества, а также о подозрительных личностях, нестандартно ведущих себя, используя для этого телефоны: 112 и 64-2-47-63. Было обращено внимание руководителей на ведение журнала учёта посетителей предприятий.
О заболеваемости на предприятиях и в организациях района проинформировали директор Ступинского филиала фонда социального страхования РФ Нина Конина и заместитель главного врача Ступинской центральной городской клинической больницы Виктор Афанасьев.
– По итогам девяти месяцев, – отметила Конина, – заболеваемость в районе выросла на 3,3 процента. В связи с кризисными явлениями финансирование Фонда ухудшилось. Повлияло на это и сокращение численности работающих на 2300 человек. За девять месяцев на пособия израсходовано 429 млн рублей, а численность страховых взносов составила 396 миллионов. Дотация, учитывая оплаты пособий не только нынешнего, но и прошлых лет, составила 118 млн рублей. Для нас это очень большая сумма.
Председатель совета директоров Василий Гавриков, ведущий заседание, обратил внимание собравшихся на пренебрежительное отношение к прививкам части граждан, которые не только сами не используют эту возможность, но и детей воспитывают в том же духе. Это неправильно. Поэтому и предложил провести широкую кампанию через средства массовой информации по разъяснению важности этого профилактического мероприятия.
На заседании совета директоров рассмотрены вопросы о подписке предприятий и организаций на периодические издания на первое полугодие 2016 года, о новогоднем оформлении фасадов зданий и прилегающих к ним территорий, об организации новогодних мероприятий в городе Ступино и другие.


Алексей Яковлев.

Фото С. Демянюк