Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Администрация Ступинского района вводит систему жёстких дисциплинарных взысканий в отношении должностных лиц

14 дек. 2015 г., 11:14

Просмотры: 59


Неэффективное решение проблем сферы ЖКХ станет поводом к выговорам ответственным работникам. Для своевременного и качественного воплощения всех запланированных проектов администрация района вводит систему жёстких дисциплинарных взысканий в отношении должностных лиц.

Неэффективное решение проблем сферы ЖКХ станет поводом к выговорам ответственным работникам. Для своевременного и качественного воплощения всех запланированных проектов администрация района вводит систему жёстких дисциплинарных взысканий в отношении должностных лиц.

Итоги работы за неделю коммунальщики подвели на очередном оперативном совещании штаба ЖКХ под председательством руководителя администрации Ступинского муниципального района Анатолия Кострова.
Он отметил низкую собираемость платежей за услуги ЖКХ, что ставит под угрозу выполнение ряда важнейших мероприятий. «Как можно продуктивно работать, если нет сборов с населения?» – поинтересовался Костров.
Динамика поступления платежей сегодня внушает серьёзные опасения, поскольку сложившееся положение дел способствует, в первую очередь, увеличению суммы долга населения. Так, в городском поселении Ступино при плане в 30 млн рублей за неделю было собрано лишь 25 млн рублей. В городском поселении Михнево из запланированных 4 млн собрано лишь 1 млн 960 тыс. рублей. В городском поселении Малино из плановых 2 млн собран 1 млн 200 тыс. рублей. В городском поселении Жилёво – 258 тыс. рублей из запланированных 700 тыс. рублей. В сельском поселении Аксиньинское показатели, наиболее близкие к плановым, – 471 тыс. рублей из запланированных 500 тыс. рублей. В сельском поселении Леонтьевское в кассы поступило 660 тыс. рублей от плановых 700 тыс. рублей.
Итоги работы по сборам средств с населения были объективно оценены председателем совещания, после чего он уведомил каждого из представителей поселений о вынесении выговора за неэффективную работу.
Далее последовал отчёт ответственных лиц о работе по установке общедомовых и индивидуальных приборов учёта в многоквартирных домах, подготовке программ поселений по установке собственниками индивидуальных приборов учёта. Прозвучала информация о состоянии информационных щитов, планах подготовки к осенне-зимнему периоду 2016–2017 года, проведению мероприятий по реконструкции систем теплоснабжения, проектированию и строительству котельных, оформлению в собственность поселений объектов ЖКХ. Также главы поселений были проинформированы о том, что необходимо предоставить в Фонд капитального ремонта дополнительный перечень домов, требующих срочного ремонта в 2016 году.
По поручению главы района был рассмотрен факт коммунальной аварии.
4 декабря в 20.30 в Приокске в доме № 61 по улице Чайковского произошёл порыв трубопровода на тепловом вводе в строение. Без отопления остались жители всего дома. На место выезжала аварийная бригада Приокского ЖКХ. В 11.14 работы по восстановлению трубопровода были завершены.