Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

О проведении капитальных ремонтов учреждений дополнительного образования детей в Ступинском районе

14 окт. 2015 г., 12:04

Просмотры: 76


Проведение капитальных ремонтов, а также обновление инструментария – две наиболее актуальные проблемы,  которые необходимо решить районным учреждениям дополнительного образования детей в сфере культуры. Об этом на заседании Совета администрации района доложил председатель комитета культуры Владимир Кузин.

Проведение капитальных ремонтов, а также обновление инструментария – две наиболее актуальные проблемы,  которые необходимо решить районным учреждениям дополнительного образования детей в сфере культуры. Об этом на заседании Совета администрации района доложил председатель комитета культуры Владимир Кузин.

На сегодняшний день на территории района функционирует четыре детские музыкальные школы, в которых обучаются 1150 человек. Два учреждения, это Ступинская детская музыкальная школа и музыкально-хоровая школа «Огонёк», находятся в городе.
– Учитывая, что в Ступинской детской музыкальной школе капитальный ремонт не проводился с момента её открытия, многие инженерные системы сильно изношены. В настоящий момент здесь планируется замена оконных блоков. В школе «Огонёк» не так давно был проведён ремонт крыльца, осуществляется косметический ремонт помещений школы, в этом году запланированы работы на 800 тысяч руб­лей, – говорит Владимир Кузин.
Что касается состояния ещё двух учреждений дополнительного образования детей района, то в текущем году в Мещеринской музыкальной школе было отремонтировано крыльцо, покрашены стены в коридоре. Михневскую школу, по словам Владимира Кузина, уже в следующем году ждут серьёзные перемены.
– Эта школа вошла в четырнадцать учреждений дополнительного образования региона, ремонт в которых будет проведён на условиях софинансирования областного и местного бюджетов. Ориентировочная стоимость работ – 25 млн рублей. На долю местного бюджета придётся 30%. Здесь будут проведены комплексные ремонтные работы. Предполагается, что ремонт начнётся во втором-третьем квартале, – пояснил Кузин.
Несмотря на имеющиеся проблемы, учащиеся и педагоги школ активно участвуют в конкурсных состязаниях и фестивалях различного уровня. К примеру, в 2015 году единственным юным аккордеонистом, который представлял Московскую область на Четырнадцатых молодёжных Дельфийских играх России, стал учащийся Ступинской музыкальной школы Антон Довбня. Многие ребята принимали участие в конкурсах различного уровня и становились их победителями и призёрами. Некоторые юные дарования удостоены именных стипендий главы района и Губернатора Московской области. Кроме того, коллективы образовательных учреждений регулярно участвуют в различных культурно-досуговых мероприятиях.
По словам Владимира Кузина, в школах появляются новые направления деятельности. К примеру, в «Огоньке» – музыкальный фольклор, в Мещеринской детской музыкальной школе на платной основе открылась художественная студия для взрослых. В Михневской школе введены предпрофильные программы обучения по специальности «фортепиано». Кроме того, на внебюджетной основе здесь начали обучать элементарному музицированию детей 3 – 6 лет, прикладному творчеству – малышей 4 – 6 лет.
Одна из основных задач, стоящих перед руководителями учреждений дополнительного образования, – сохранение контингента учащихся и поступление выпускников в профильные образовательные учреждения среднего и высшего звена. По словам Владимира Кузина, эти задачи выполняются.
Информация, предоставленная председателем комитета культуры района, членами Совета администрации, была принята у сведению. Также участники заседания приняли решение в ноябре-декабре заслушать отчёт о выполнении муниципальной программы по развитию культуры района.


Наталья Копылова.