Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Заседание правительства Подмосковья прошло в режиме видеоконференцсвязи

14 сент. 2015 г., 10:56

Просмотры: 66


Под председательством губернатора А. Воробьёва состоялось заседание правительства Подмосковья в режиме видеоконференцсвязи. В нём приняли участие главы и руководители администраций муниципальных районов и городских округов.В начале совещания Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поприветствовал собравшихся и сообщил о новых кадровых решениях. Первым заместителем председателя правительства стала Ольга Забралова. Она продолжит работу по социальному направлению, но теперь эта линия будет вестись отдельно от других. Также он сообщил о других своих кадровых решениях. «Основная наша задача – активное привлечение лучших кадров для работы», – заявил губернатор, подчеркнув, что это стратегически важное направление.В связи с работой Форума Общероссийского Народного Фронта по вопросам здравоохранения А. Воробьёв не обошёл вниманием качество работы этой системы в Подмосковье. Особенно он выделил проблему обеспечения лекарствами и кадровый вопрос. Губернатор Московской области особо выделил положительные моменты в организации и работе системы здравоохранения в подмосковных Химках и Сергиевом Посаде. Попутно он затронул тему сельской медицины и, в частности, вопрос строительства фельдшерских акушерских пунктов. В Ступинском районе в ближайшие три года планируется построить три ФАПа – в деревнях Суково, Киясово и Карпово. Сайт «Добродел» заработает 1 октября  На открытое обсуждение были вынесены два вопроса: об итогах опытной эксплуатации информационной системы обработки жалоб граждан с говорящим названием «Добродел» и о продлении делегирования полномочий по распоряжению землёй органами местного самоуправления на 2016 год. По первому вопросу с основным докладом выступил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев. Новую систему планируют принять в эксплуатацию с 1 октября этого года. Пока же она работает в тестовом режиме в некоторых муниципальных образованиях ближнего Подмосковья. По словам губернатора, это шаг к коммуникации с жителями, система «Добродел» помогает определить наиболее острые проблемы. Но тут важно не просто ответить на жалобу или претензию, но решить проблему конкретного пользователя. «Поэтому необходим пристальный контроль за выполнением и решением вопроса со стороны глав муниципальных образований», – сообщил Максут Шадаев. Похожая интер­активная система «Активный гражданин» с 2012 года работает в Москве. С момента запуска в эксплуатацию с её помощью уже отработано порядка миллиона жалоб и предложений. «Добродел» – схожая с ней система. Она будет дорабатываться до 1 октября и затем запускаться на сайте Правительства Московской области http://mosreg.ru Доступны будут также её мобильные приложения. Подводя итоги обсуждения, губернатор отметил: чем больше пользователей будут участвовать в этой системе, тем быстрее власти смогут решить насущные проблемы.

Под председательством губернатора А. Воробьёва состоялось заседание правительства Подмосковья в режиме видеоконференцсвязи. В нём приняли участие главы и руководители администраций муниципальных районов и городских округов.
В начале совещания Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поприветствовал собравшихся и сообщил о новых кадровых решениях. Первым заместителем председателя правительства стала Ольга Забралова. Она продолжит работу по социальному направлению, но теперь эта линия будет вестись отдельно от других. Также он сообщил о других своих кадровых решениях. «Основная наша задача – активное привлечение лучших кадров для работы», – заявил губернатор, подчеркнув, что это стратегически важное направление.
В связи с работой Форума Общероссийского Народного Фронта по вопросам здравоохранения А. Воробьёв не обошёл вниманием качество работы этой системы в Подмосковье. Особенно он выделил проблему обеспечения лекарствами и кадровый вопрос. Губернатор Московской области особо выделил положительные моменты в организации и работе системы здравоохранения в подмосковных Химках и Сергиевом Посаде. Попутно он затронул тему сельской медицины и, в частности, вопрос строительства фельдшерских акушерских пунктов. В Ступинском районе в ближайшие три года планируется построить три ФАПа – в деревнях Суково, Киясово и Карпово.

Сайт «Добродел» заработает 1 октября 

На открытое обсуждение были вынесены два вопроса: об итогах опытной эксплуатации информационной системы обработки жалоб граждан с говорящим названием «Добродел» и о продлении делегирования полномочий по распоряжению землёй органами местного самоуправления на 2016 год. По первому вопросу с основным докладом выступил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев.
Новую систему планируют принять в эксплуатацию с 1 октября этого года. Пока же она работает в тестовом режиме в некоторых муниципальных образованиях ближнего Подмосковья. По словам губернатора, это шаг к коммуникации с жителями, система «Добродел» помогает определить наиболее острые проблемы. Но тут важно не просто ответить на жалобу или претензию, но решить проблему конкретного пользователя. «Поэтому необходим пристальный контроль за выполнением и решением вопроса со стороны глав муниципальных образований», – сообщил Максут Шадаев. Похожая интер­активная система «Активный гражданин» с 2012 года работает в Москве. С момента запуска в эксплуатацию с её помощью уже отработано порядка миллиона жалоб и предложений. «Добродел» – схожая с ней система. Она будет дорабатываться до 1 октября и затем запускаться на сайте Правительства Московской области http://mosreg.ru Доступны будут также её мобильные приложения. Подводя итоги обсуждения, губернатор отметил: чем больше пользователей будут участвовать в этой системе, тем быстрее власти смогут решить
насущные проблемы.

4500 гектаров – за первое полугодие 2015 года

О продлении делегирования полномочий по распоряжению землёй органами местного самоуправления на 2016 год сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев. Основным показателем эффективности этого направления работы местных органов самоуправления является положительная динамика в плане борьбы с задолженностью по арендной плате и по земельному налогу. Позитивные изменения отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьёв. «За первое полугодие 2014 года оформлены в муниципальную собственность – 1641 гектар. За первое полугодие 2015 года – 4500 гектаров. В прошлом году провели 625 торгов по земле, в текущем году – вдвое больше», – отметил он.
По словам министра имущественных отношений Подмосковья Андрея Аверкиева, этого удалось добиться благодаря делегированию полномочий по распоряжению землёй на региональный уровень. Также он отметил недостаточную работу в этом направлении в четырёх муниципальных образованиях, в том числе в Серпуховском и Красногорском районах. В то же время А. Аверкиев привёл в пример Коломенский район, где в полтора раза выросли сборы за аренду муниципальной земли. К тому же местные власти работают с арендаторами: к примеру, они забирают землю сельхозназначения, если она используется в других целях.

Наталья Савина.