Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Около шести тысяч кандидатов примут участие в выборах в Московской области

14 авг. 2014 г., 11:46

Просмотры: 92


Около шести тысяч кандидатов примут участие в выборах в Московской области в сентябрьский единый день голосования – именно столько кандидатов, как выяснилось, подали документы на участие в грандиозной предвыборной гонке.
14 сентября выборы разного уровня пройдут в 77 субъектах Российской Федерации, причём в 30 из них будут выбирать глав, а еще в 14 – депутатов законодательных органов государственной власти. В Московской области также намечается своеобразный рекорд: помимо довыборов в Мособлдуму, нас ждут сразу около 400 избирательных кампаний по выборам глав муниципалитетов и депутатов местных советов. В 32 муниципальных образованиях будет избран 101 глава. В частности, предстоит избрать глав трёх муниципальных районов, восьми городских округов, 25 городских и 66 сельских поселений. Также во второе воскресенье сентября в 49 муниципальных образованиях будет избран 221 совет депутатов. Общее количество мандатов – 2745. Из них в 10 муниципальных районах – 99, в 17 городских поселениях – 306, в 69 городских поселениях – 1024, в 125 сельских поселениях – 1316.
Срок выдвижения кандидатов официально завершился 30 июля в 18.00, сообщили нашей газете в Мособлизбиркоме. Как уточнил руководитель областной избирательной комиссии Ирек Вильданов, документы для участия в выборах в Московской области подали примерно шесть тысяч человек, как самовыдвиженцев, так и представителей различных политических партий. «Второго августа закончился срок подачи документов на регистрацию в единый день голосования. Нет ни одного округа, где бы не было выдвижения. Выборы состоятся везде», – отметил Вильданов. В данный момент осуществляется обработка огромного массива информации – до 12 августа пройдут заседания по регистрации подавших документы кандидатов.
Между тем, от «Единой России» выдвинулись кандидаты практически на все вакантные мандаты. По различным причинам не смогут участвовать в избирательной гонке около сотни единороссов (менее 4%).