Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+11 °C

13 сентября на трёх избирательных участках в Ступине пройдут дополнительные выборы

03 сент. 2020 г., 14:32

Просмотры: 621


13 сентября состоятся дополнительные выборы депутата Совета депутатов городского округа Ступино по избирательному округу № 6. Голосование будет проводиться 13 сентября с 8.00 до 20.00 на избирательных участках № 3054 во Дворце культуры, № 3056 в СОШ № 1, № 3057 в Доме культуры общества слепых. Причиной назначения выборов стала смерть избранного ранее депутата Юрия Сигалина. В избирательные бюллетени будут внесены четыре кандидата, сообщил Ступинскому информагентству председатель территориальной избирательной комиссии города Ступино Борис Скоморохов.

Для тех, кто не сможет 13 сентября прибыть на участок по уважительной причине, организовано досрочное голосование в территориальной избирательной комиссии – кабинет № 608 здания администрации округа. Досрочное голосование проводится с 16.00 до 20.00 по будням и с 10.00 до 14.00 по выходным со 2 по 12 сентября. Для того чтобы проголосовать досрочно, избиратель должен будет заполнить заявление и указать причину такого голосования (работа, отъезд в отпуск и другое).

Если состояние здоровья не позволяет прибыть на участок в день выборов, можно обратиться по телефонам участковых избирательных комиссий или передать своё письменное заявление в комиссию и проголосовать на дому. Заявления о голосовании на дому принимаются со 2 сентября и до 14.00 13 сентября.

Как и на голосовании о внесении изменений в Конституцию РФ, на избирательном участке каждому голосующему измерят температуру, предложат воспользоваться антисептиком, выдадут индивидуальную ручку и средства защиты, если нет своих.

- Также на участках будут использоваться специальные коврики и соблюдаться социальная дистанция. Ещё одна особенность, которую мы оставляем по рекомендации ЦИК, - это отсутствие передней шторки на избирательных кабинках, но они будут размещены таким образом, чтобы те люди, кто ожидает своей очереди, не мешали голосующим, - говорит Борис Скоморохов.

Уборка и дезинфекция помещения избирательных участков в день выборов будет проводиться раз в час.

 

 

Дарья Дунайцева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в