Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Дорожный просвет

13 мая 2016 г., 15:59

Просмотры: 74


Позитивную динамику демонстрируют итоги работы управления автодорог, транспорта и связи администрации Ступинского района за 2015 год, озвученные на очередном заседании Совета администрации. Подобные результаты во время кризиса дают надежду на то, что при более благоприятных экономических условиях эта работа будет вестись на порядок эффективнее.

Позитивную динамику демонстрируют итоги работы управления автодорог, транспорта и связи администрации Ступинского района за 2015 год, озвученные на очередном заседании Совета администрации. Подобные результаты во время кризиса дают надежду на то, что при более благоприятных экономических условиях эта работа будет вестись на порядок эффективнее.

7 млрд рублей – именно такая сумма была затрачена в прошлом году на масштабные работы по строительству, реконструкции и ремонту автодорог и объектов инфраструктуры Ступинского района. По словам заместителя начальника управления автодорог, транспорта и связи администрации Ступинского района Сергея Куликова, речь идёт о работе на объектах федерального, регионального и местного значения при непосредственном участии сотрудников управления.
Значимым событием для всех жителей района стало завершение строительства путепровода на 1-м километре автодороги «Ступино – Городище – Озёры» на сумму 4,2 млрд руб­лей. Это позволило значительно улучшить дорожную инфраструктуру, соединяющую Ступино с пригородом, и осуществить беспрепятственный пропуск транспорта из Москвы, минуя Ступино, в Озёры и другие населённые пункты.
Строительство путепровода на 87-м километре вблизи посёлка Жилёво было проведено на сумму 1,7 млрд рублей, и выполнен технический пуск движения.
Проведён основной объём работ по строительству автомобильных дорог «Ступино – Малино – Колюпаново» – 5,6 км на сумму 341 млн рублей. Завершена, за исключением тротуара, реконструкция автодороги МК Городня – Зевалово – 2,8 км на сумму 82 млн рублей.
С привлечением денежных средств ГУП «Развитие Московского региона» завершено строительство автомобильной дороги деревни Захарово (СНТ «Глинки») – 5,5 км на сумму 161 млн рублей.
Всего выполнено ремонта дорог местного значения – 151 496,5 кв. м на сумму 29 324,70 тыс. рублей, дорог в границах поселений – 26 км на сумму 44 млн рублей, дворовых территорий – 40 411,2 кв. м на сумму
59 915,90 тыс. рублей. Общая сумма проведённых работ достигла 133 млн рублей. Это позволило улучшить показатель по увеличению площади поверхности автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, приведённых в нормативное состояние, от планированного значения в 121757,6 кв. м до достигнутого значения – 151496,5 кв.м.
Велась работа по ликвидации очагов аварийности. Из 22 запланированных в этом отношении мероприятий не было выполнено лишь одно – по обустройству светофорного объекта на автодороге Панино – Малино.
В своём докладе Сергей Куликов рассказал также об организации транспортного обслуживания населения по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки в границах Ступинского района.
Также он отдельно остановился на вопросах разработки комплексной схемы организации дорожного движения, создания условий для обеспечения поселений услугами связи, работы с жалобами, предложениями и обращениями граждан.
После обсуждения ключевых тем доклада по данному вопросу было принято решение.


Светлана ОСЕНЕВА.