Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В администрации Ступинского района состоялось районное собрание старост населённых пунктов

12 сент. 2014 г., 17:59

Просмотры: 143


Обсудить насущные проблемы благоустройства села, подвести итоги сделанного, наметить планы на будущее, поблагодарить неутомимых общественников – сельских старост за добросовестный труд собрались участники районного собрания председателей уличных комитетов и старост населённых пунктов Ступинского района в зале заседаний районной администрации.
На собрании присутствовали представители администрации, руководители отраслевых органов, структурных подразделений администрации, руководители предприятий организаций, учреждений Ступинского района, главы городских и сельских поселений.
Перед собравшимися выступили представители управления ЖКХ, здравоохранения, сельского хозяйства, а также УВД по Ступинскому муниципальному району и ответили на вопросы старост.
Начальник управления автодорог, транспорта и связи района Виталий Жуков доложил о решённых задачах, которые ставились на предыдущем совещании, и рассказал о ведущейся работе. Один из наболевших вопросов на сегодня – ремонт съезда на Сайгатово, примыкающего к трассе М-4 «Дон». В настоящий момент разыгран аукцион на ремонт так называемого «первого подъёма», в сентябре ремонт должен быть закончен.
Заместитель начальника полиции по линии охраны общественного порядка Олег Хаустов рассказал о работе участковых уполномоченных и их взаимодействии со старостами. Как было отмечено, не во всех поселениях эта работа отлажена. Председатель уличного комитета шести улиц посёлка Михнево Татьяна Тихомирова пожаловалась, что, несмотря на её многочисленные просьбы проверить улицы на законность проживания большого количества эмигрантов, участковый никак не реагирует. Олег Владимирович обещал принять меры.
Успех и результативность работы сельских старост во многом зависит и определяется тем, какую помощь им для улучшения условий труда и быта односельчан оказывают администрации поселений и муниципальных районов. Получивший поддержку староста воплощает в жизнь нужды населения.
О том, какую поддержку им оказывает районная администрация, о своих достижениях и проблемах рассказали и сами старосты в своих выступлениях. За активную общественную работу, большой личный вклад в решение социальных вопросов жителей городских и сельских поселений старосты и председатели уличных комитетов были награждены Почётным знаком в честь
55-летия Ступинского муниципального района и юбилейными грамотами.

Ирина Глаголева.
Фото автора.