Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Около 525 млн. руб. потратили на строительство роддома в Ступине

12 мая 2016 г., 16:26

Просмотры: 79


Порядка 525 миллионов рублей потратили на строительство и оснащение роддома в подмосковном Ступине, сообщила журналистам в четверг министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

Порядка 525 миллионов рублей потратили на строительство и оснащение роддома в подмосковном Ступине, сообщила журналистам в четверг министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

«Здесь потрачено 525 миллионов на строительство этого здания (роддом в Ступино - ред.), ну и на оснащение из областного бюджета», - сказала Суслонова.

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев побывал с рабочим визитом в подмосковном Ступине. Он осмотрел новый роддом, пообщался с врачами, вручил награды медсестрам Ступинской ЦРБ.

Как уточняется в пояснительном материале, новое здание родильного дома рассчитано на 55 коек. Его общая площадь составляет 6,5 тысяч квадратных метров. Отделение оснащено современным медицинским оборудованием, в том числе наркозно-дыхательной и реанимационной аппаратурой для женщин и новорожденных, фетальными мониторами и мониторами слежения жизненных функций.

В родильном отделении оборудованы комфортные одно-, двух- и трехместные палаты совместного пребывания матери и ребенка с индивидуальными санитарными комнатами. Имеются холлы, зоны отдыха, кабинеты для проведения групповых занятий, зал для торжественной выписки, кафе.

В родильном отделении выделены шесть коек неонатальной реанимации и интенсивной терапии, шесть индивидуальных родильных залов, четыре операционные, а также процедурные, смотровые, диагностические кабинеты, оснащенные самым современным оборудованием.

В родильном отделении планируется проведение 2,5 тысяч родов для женщин 12-го медицинского округа: Ступинского, Каширского, Серебряно-Прудского, Домодедовского муниципальных образований.

РИАМО

Фото С. Демянюк / Ступинское ИА