Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Олейников заработал больше всего среди зампредов правительства области в 2015 году

12 апр. 2016 г., 17:57

Просмотры: 67


Самый большой декларированный годовой доход за 2015 год среди заместителей председателя правительства Московской области зарегистрирован у Юрия Олейникова, который заработал за прошедший год 14,8 миллиона рублей, соответствующий документ опубликован на сайте правительства региона.

Самый большой декларированный годовой доход за 2015 год среди заместителей председателя правительства Московской области зарегистрирован у Юрия Олейникова, который заработал за прошедший год 14,8 миллиона рублей, соответствующий документ опубликован на сайте правительства региона.

Согласно сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Московской области, членов их семей с 1 января по 31 декабря 2015 года, Олейников задекларировал 14,8 миллиона рублей. В его собственности также находится земельный участок, садовый дом, две квартиры в России и в Болгарии, BMW 530.

Заместители председателя правительства Московской области Александр Чупраков и Денис Буцаев за прошедший год заработали практически одинаковые суммы, но Чупраков на несколько тысяч больше, поэтому его заработок среди зампредов можно назвать вторым после Олейникова.   

Согласно данным, Чупраков заработал 4,862 миллиона рублей. В его собственности находится земельный участок, 1/3 двух квартир, садовый дом, хозяйственное строение, часть нежилого помещения. Его супруга заработала 36,1 миллиона рублей, у которой также есть в собственности части несколько квартир и больше десятка нежилых помещений, кроме этого она имеет Mercedes ML 350. 

Денис Буцаев занимает третью строчку данного «рейтинга», его заработок составил 4,834 миллиона рублей. У него нет в собственности квартир, земель или нежилых помещений, но в его распоряжении есть несколько транспортных средств: BMW 750Li, Mini сooper, Land Rover RANGE ROVER, мотоцикл BMW S1000RR, два квадроцикла CF moto. 

Зампред правительства - руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов и его коллеги Дмитрий Пестов и Эльмира Хаймурзина имеют практически одинаковые заработки за год - 4,797 миллиона рублей, 4,771 миллиона рублей и 4,741 миллиона рублей соответственно. Кузнецов имеет в собственности участок земли, квартиру и жилой дом, его жена не имеет официального заработка, но владеет землей и частью квартиры. 

Пестов также владелец двух земельных участков, квартиры и гаража. Заработок его жены в несколько раз больше его, он составил свыше 10 миллионов. Кроме этого, его супруга владелица девяти участков земли, жилого дома, квартиры, здания птичника с пристройкой, трансформаторной подстанции, здания инкубатора с пристройками и еще ряда зданий. 

Хаймурзина кроме зарплаты почти в 5 миллионов рублей, по данным за прошлый год, является владелицей земельного участка и квартиры. 

Первый зампред правительства Ольга Забралова заработала лишь 4,5 миллиона рублей. Самый маленький заработок, согласно опубликованным данным, среди зампредов у Германа Елянюшкина – 4,2 миллиона рублей. Также он не имеет ничего в собственности, однако его супруга располагает квартирой, двумя земельными участками и Mercedes-Benz GL и ее заработок за прошлый год составил свыше 30 миллионов рублей.

РИАМО