Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Предварительный анализ работы портала «Добродел» проведён в Ступинском районе

11 нояб. 2015 г., 11:39

Просмотры: 65


Старт дан

Старт дан

В Ступинском районе проведён предварительный анализ работы портала «Добродел». По словам ответственного исполнителя за работу портала на местном уровне – первого заместителя руководителя администрации Веры Назаровой, Единая система приема и обработки сообщений внедрена с 18 августа. За это время возможностью привлечь внимание властей к тем или иным проблемам воспользовались 52 жителя района. Вопросы касаются сфер ЖКХ, дорожного хозяйства, деятельности МФЦ... На сегодня полностью решены или даны ответы на 32 обращения, 20 – находятся на контроле в районной администрации.

Есть контакт!

Накануне зимы особое значение приобретает тема проблемных дорог и тротуаров. Вот и ступинец Дмитрий Смирнов написал жалобу о том, что во дворе дома № 16/73 по улице Бахарева на протяжении уже двух лет на тротуаре яма, «не заделанная даже песком». После появления этого сообщения на портале «Добродел» проблема была решена оперативно и качественно – в кратчайшие сроки на тротуаре появилась асфальтовая заплата. Это один из ярких примеров того, как благодаря инициативе самих жителей успешно решаются актуальные вопросы.

Безопасность – прежде всего

Не всегда муниципальные власти могут выполнить желания жителей. Так, ступиннец Виталий Максименко выразил мнение, что с вводом в эксплуатацию путепровода, а также надземного перехода на улице Пристанционной возле Ступинской металлургической компании исчезла необходимость в старом «лежачем полицейском». Искусственная неровность была уложена на дороге перед нерегулируемым пешеходным переходом, и кажется сегодня неактуальной. Однако на обращение автомобилиста был дан ответ, что для обеспечения безопасного поворота транспорта с улицы Пристанционной на переулок Металлургов принято решение оставить искусственную неровность.

В. Буяновская