Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Рентабельность жилых строек в Подмосковье упала вместе с ценами - Елянюшкин

11 марта 2016 г., 12:44

Просмотры: 68


Рентабельность жилищного строительства в Подмосковье упала вместе с ценами, сообщает в пятницу пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Рентабельность жилищного строительства в Подмосковье упала вместе с ценами, сообщает в пятницу пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

"Парадигма развития рынка недвижимости Подмосковья изменилась: застройщики почувствовали вкус к проектам деловой недвижимости. Девелоперы проявляют все больший интерес к строительству мест приложения труда, нежели к жилью. Ротация видов недвижимости обусловлена не только нашей градполитикой, но и рыночной конъюнктурой. Рентабельность жилищного строительства упала вместе с ценами: квадратный метр подешевел со 112 тыс. руб. до 75 тыс. руб.", - приводятся в сообщении слова Г.Елянюшкина.

В материалах уточняется, что в 2015 году девелоперы получили разрешения на возведение почти 5 млн кв. м объектов деловой инфраструктуры, что в полтора раза больше показателя 2014 года. Самыми популярными среди запросов на новую стройку оказались заводы (прирост составил 67%), склады (43%) и офисы (32%). Доля заявок на жилье, напротив, сокращается: объем одобренных для строительства и сданных в эксплуатацию "квадратов" в 2015 году уменьшился на 7% (5,9 млн кв. м) и 14% соответственно.

В 2015 году в Подмосковье было сдано в эксплуатацию 8,6 млн кв. м жилья, что на 14% меньше показателя 2014 года. Объем строительства нежилых объектов, напротив, увеличился на 44% и составил 4,6 млн кв. м.

В 2015 году было построено 3,6 млн кв. м мест приложения труда (прирост составил 46%). Первые строчки в рейтинге динамичных строек заняли склады и логопарки (1,1 млн кв. м; +60%), объекты торговли и соцкультбыта (1,14 млн кв. м; +25%), а также заводы, агрокомплексы и другие производственные предприятия (861 тыс. кв. м; +23%).

Интерфакс

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц