Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Пятьдесят девять обращений на портал «Добродел» поступило от жителей Ступинского района за первые девять дней весны

11 марта 2016 г., 11:41

Просмотры: 57


Пятьдесят девять обращений на портал «Добродел»– такова гражданская активность жителей Ступинского района за первые девять дней весны. Из них 32 предложения, 18 жалоб и 9 повторных обращений.

Пятьдесят девять обращений на портал «Добродел»– такова гражданская активность жителей Ступинского района за первые девять дней весны. Из них 32 предложения, 18 жалоб и 9 повторных обращений.

За период с 1 января 2016 года по 9 марта по Ступинскому району на популярный интернет-ресурс поступили 593 обращения. Из них 366 предложений, 178 жалоб и 49 повторных обращений. Исполнено ответов – 468, на исполнении находится 125.

В тематике поступающих сигналов в числе лидеров по-прежнему остаются категории «Дом, ЖКХ» - 23 %, затем «Городское благоустройство» - 16 %, «Автомобильные дороги» - 15 %. Следует отметить, что ступинцы весьма успешно освоили полезный портал, и большинство обращений дополняют фотографиями, иллюстрирующими проблему. Так, в обращении, поступившем 2 марта, сообщается следующее: «В подъезде № 2 дома № 69 по улице Куйбышева в городе Ступино постоянно не работает освещение. Неоднократно обращались в домоуправление № 3, после чего освещение появляется ровно на три дня и лампы перегорают снова. Регулярно нет света возле лифта, что представляет угрозу жизни людей. При недавнем обращении в домоуправление № 3 сказали, что ламп нет. На фото видно, что нет света, использовалась фотовспышка. Просим вас разобраться в сложившейся ситуации».

Всего с начала работы интернет-ресурса «Добродел» в августе 2015 года поступило 874 обращения жителей Ступинского района. Из них 476 предложений, 349 жалоб, 66 повторных обращений. Рекордными по количеству обращений на сегодня являются январь и февраль 2016 года, в течение которых было подано равное количество обращений от ступинцев – 267.

В. Буяновская