Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

10 человек позвонили на «Горячую линию» ступинской администрации

16 нояб. 2019 г., 15:32

Просмотры: 926


В администрации городского округа Ступино сегодня прошла традиционная «горячая линия». На звонки жителей отвечал начальник управления ЖКХ и благоустройства Александр Туманов. В основном жителей округа волновали вопросы, связанные с жилищно-коммунальной сферой. В частности, женщина, живущая в доме на Дачной улице, жаловалась на недостаточное напряжение, из-за чего нельзя полноценно использовать электроприборы. Также среди проблем, которые отметили ступинцы – неоконченный ремонт в подъезде дома №36 по улице Куйбышева, протечки в общежитии на Пушкина, 97, старые, продуваемые окна в детском саду №24 и так далее. Жительница дома №46 по улице Куйбышева пожаловалась на то, что в доме до сих пор нет отопления – Туманов сразу же поручил ответственным лицам решить эту проблему.

На «горячей линии» был затронут вопрос, волнующий жителей бывшего посёлка Приокск, – увеличившиеся суммы в платёжках. Прокомментировал этот вопрос заместитель директора ООО «ЖКХ» Владимир Белов:

- С 1 июля в связи с созданием единой ресурсоснабжающей организации – МУП «ПТО ЖКХ» городского округа Ступино – предусмотрено правительством Российской Федерации, чтобы у гарантированных поставщиков ресурсов были единые тарифы. В связи с этим создали единого гарантированного поставщика в округе и сделали единый тариф. Это была вынужденная мера. Разумеется, сильно возмущаются люди из микрорайона Б, для них тариф сильно поднялся.

По словам Белова, в такой ситуации следует действовать так, как поступили жители дома №59 по ул. Чайковского: они провели общее собрание, на котором решили установить общедомовые приборы учёта тепловой энергии, сейчас идут переговоры с предприятием, которое занимается производством и установкой счётчиков.

Всего за время работы «горячей линии» на неё дозвонились 10 человек. Все их обращения были зарегистрированы, специалисты соответствующих отделов в установленные сроки подготовят для обратившихся на линию письменные ответы. Также для оперативного решения вопросов у жителей берут контактные телефоны, чтобы связаться в случае необходимости. «Горячая линия» администрации округа работает каждую первую и третью пятницу месяца с 11 до 12 часов по телефону 647-44-50.

 

Алексей Каширкин