Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Табличка с обозначением класса энергоэффективности должна появиться на каждом многоквартирном доме РФ

09 марта 2016 г., 12:16

Просмотры: 232


Белая глянцевая табличка с обозначением класса энергоэффективности должна появиться на каждом многоквартирном доме Российской Федерации. В зависимости от того, какой латинской литерой обозначат здание, станет ясно, насколько оно современно, экономично, сколько тепловой энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение экономят жильцы за счёт проведённой в доме модернизации.Информация об этом была озвучена на очередном совещании оперативного штаба жилищно-коммунального хозяйства Ступинского района. В регионе эта инициатива воплощается под контролем Министерства ЖКХ Московской области.Таблички размером тридцать на тридцать сантиметров с символами «А», «В++», «В+», «В», «С», «D» или «Е» будут размещаться на высоте двух-трёх метров от земли и на расстоянии 30-50 сантиметров от левого угла здания, по соседству с адресом многоквартирного дома. Всего для многоквартирных домов установлено семь классов энергетической эффективности: А (высший), В++ (очень высокий), В+ (достаточно высокий), В (выше базового), С (средний или базовый), Д (ниже базового), Е (самый низкий).Чтобы определить класс старого дома, предстоит измерить фактическое потребление тепловой энергии на отопление и вентиляцию за отопительный период. Базовый уровень потребления тепловой энергии обозначается буквой «С». Если потребление тепловой энергии ниже базового уровня на 20%, то дому присваивается высокий класс энергопотребления – «В», на 20-30% – класс «B+». Литерой «B++» будут обозначаться дома, расход тепла в которых ниже среднего более чем на 30%. Класс «А» присвоят новостройкам, полностью соответствующим всем требованиям по уровням энергосбережения.Старые дома, на обогрев и вентиляцию одного квадратного метра которых расходуется больше всего тепловой энергии, обозначат классами «D» (пониженный), либо «E» (низший). Для первичного определения класса энергетической эффективности таких домов необходимо провести их обследование и оформить соответствующий паспорт.Очевидно, что со временем жильё в энергоэффективных зданиях станет более востребовано у покупателей, а значит и стоить будет на 5-15% дороже, так как расходы на коммунальные услуги будут существенно ниже средних. Таким образом, собственникам помещений выгодно вкладываться в проведение энергосберегающих мероприятий и проектов как с точки зрения экономии на коммунальных платежах, так и с точки зрения последующего роста привлекательности и стоимости их жилья.

Белая глянцевая табличка с обозначением класса энергоэффективности должна появиться на каждом многоквартирном доме Российской Федерации. В зависимости от того, какой латинской литерой обозначат здание, станет ясно, насколько оно современно, экономично, сколько тепловой энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение экономят жильцы за счёт проведённой в доме модернизации.
Информация об этом была озвучена на очередном совещании оперативного штаба жилищно-коммунального хозяйства Ступинского района. В регионе эта инициатива воплощается под контролем Министерства ЖКХ Московской области.
Таблички размером тридцать на тридцать сантиметров с символами «А», «В++», «В+», «В», «С», «D» или «Е» будут размещаться на высоте двух-трёх метров от земли и на расстоянии 30-50 сантиметров от левого угла здания, по соседству с адресом многоквартирного дома. Всего для многоквартирных домов установлено семь классов энергетической эффективности: А (высший), В++ (очень высокий), В+ (достаточно высокий), В (выше базового), С (средний или базовый), Д (ниже базового), Е (самый низкий).
Чтобы определить класс старого дома, предстоит измерить фактическое потребление тепловой энергии на отопление и вентиляцию за отопительный период. Базовый уровень потребления тепловой энергии обозначается буквой «С». Если потребление тепловой энергии ниже базового уровня на 20%, то дому присваивается высокий класс энергопотребления – «В», на 20-30% – класс «B+». Литерой «B++» будут обозначаться дома, расход тепла в которых ниже среднего более чем на 30%. Класс «А» присвоят новостройкам, полностью соответствующим всем требованиям по уровням энергосбережения.
Старые дома, на обогрев и вентиляцию одного квадратного метра которых расходуется больше всего тепловой энергии, обозначат классами «D» (пониженный), либо «E» (низший). Для первичного определения класса энергетической эффективности таких домов необходимо провести их обследование и оформить соответствующий паспорт.
Очевидно, что со временем жильё в энергоэффективных зданиях станет более востребовано у покупателей, а значит и стоить будет на 5-15% дороже, так как расходы на коммунальные услуги будут существенно ниже средних. Таким образом, собственникам помещений выгодно вкладываться в проведение энергосберегающих мероприятий и проектов как с точки зрения экономии на коммунальных платежах, так и с точки зрения последующего роста привлекательности и стоимости их жилья.